28 января 2009, 17:41

Визит в Абхазию послов Германии и Чехии отложен по техническим причинам

Намеченный на сегодня в Абхазию визит послов Германии и Чехии Патрисии Флор и Ивана Джестраба не состоялся по техническим причинам. Из-за тумана самолет не смог вылететь из столицы Грузии.

“Никто из руководства Абхазии не отказывал в приеме посольской делегации”, - заявил журналистам Официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, комментируя несостоявшийся приезд в Сухум послов.

Что касается мнений представителей руководства Абхазии, касающихся встреч с послами иностранных государств, аккредитованных в Грузии, то, по словам Бжании, “главой государства является президент, и он определяет дипломатический курс страны”.

Напомним, что 26 января вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба и секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба заявили о том, что после признания независимости Абхазии нецелесообразно вести встречи  с послами иностранных государств, аккредитованных в Грузии. Их мнение разделяет и министр иностранных дел Сергей Шамба

“Мы строим демократическое государство и поэтому государственные служащие имеют возможность высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, но окончательное решение принимает президент Абхазии”, - подчеркнул Бжания.

“Надо иметь ввиду, что мандат Миссии ООН в прежнем формате все еще действует, и поэтому при решении вопросов о том, встречаться или не встречаться с послами иностранных государств, аккредитованных в Грузии, до изменения формата миссии ООН, президент исходит из данной ситуации”, - сказал Официальный представитель Сергея Багапша в СМИ. 

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей