18 января 2002, 12:19

Проект общественной организации инвалидов "Помощь"

"Любая помощь, сделанная с любовью, освещает мир и дарит тепло", - с 1993 года под этим девизом в Ставрополе работает общественная организация инвалидов "Помощь", которая занимается информационно-консультативной работой с психически больными престарелыми людьми.

Полтора года назад энтузиасты на ее базе открыли Центр "Руки помощи", который получил поддержку от Фонда Сороса. Проект был направлен на оказание помощи тем, кто проживает совместно с престарелыми людьми и испытывает большие психологические и моральные трудности. На полученные средства в Центре год работали психологи, юристы, социальные работники.

Идея оказалась жезнеспособной. Ее поддержал Южный региональный ресурсный центр Краснодара, который начал реализацию нового проекта. Его главное отличие было в том, что круг тех, кому оказывались вышеперечисленные услуги, расширился. Теперь в Центр могут обратиться люди всех возрастов с самыми различными заболеваниями. При необходимости сотрудники Центра могут выехать на дом, чтобы ознакомиться с образом жизни больного, особенностями поведения членов семьи и оказать необходимую помощь.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей