18 января 2002, 12:19

Проект общественной организации инвалидов "Помощь"

"Любая помощь, сделанная с любовью, освещает мир и дарит тепло", - с 1993 года под этим девизом в Ставрополе работает общественная организация инвалидов "Помощь", которая занимается информационно-консультативной работой с психически больными престарелыми людьми.

Полтора года назад энтузиасты на ее базе открыли Центр "Руки помощи", который получил поддержку от Фонда Сороса. Проект был направлен на оказание помощи тем, кто проживает совместно с престарелыми людьми и испытывает большие психологические и моральные трудности. На полученные средства в Центре год работали психологи, юристы, социальные работники.

Идея оказалась жезнеспособной. Ее поддержал Южный региональный ресурсный центр Краснодара, который начал реализацию нового проекта. Его главное отличие было в том, что круг тех, кому оказывались вышеперечисленные услуги, расширился. Теперь в Центр могут обратиться люди всех возрастов с самыми различными заболеваниями. При необходимости сотрудники Центра могут выехать на дом, чтобы ознакомиться с образом жизни больного, особенностями поведения членов семьи и оказать необходимую помощь.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей