18 января 2002, 13:55

Книга о войне в Чечне

Зелимхан Яхиханов взялся за сбор материалов для своей будущей книги о Чечне. Яхиханов родился в 1981 году в Грозном, учился в МГУ, однако вынужден был эмигрировать в Германию. В основу будущего издания лягут документальные факты из жизни самого Яхиханова, его родственников и земляков. К примеру, история гибели двух детей Мадины Исаевой в результате ракетно-бомбового обстрела двумя российскими штурмовиками обстрела мирной колонны беженцев 29 октября 1999 года на автотрассе ?Кавказ?. В издание войдут также некоторые энциклопедические данные об истории народа, языке, обычаях и традициях, религии, участии чеченцев в войнах, депортации.

Абсолютно новым для изданий подобного типа, по мнению Яхиханова, станет освещение вопроса о положении русскоязычного населения в Чечне и пути выхода из кризиса, которые должны привести в возрождению нации. ?На сегодняшний день у нашего народа нет написанной подробной истории, к тому же я намерен довести истину до сознания всего российского народа, всего мира, чтобы люди знали правду о Чечне и чеченцах?, - сказал Яхиханов

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости