18 января 2002, 13:55

Книга о войне в Чечне

Зелимхан Яхиханов взялся за сбор материалов для своей будущей книги о Чечне. Яхиханов родился в 1981 году в Грозном, учился в МГУ, однако вынужден был эмигрировать в Германию. В основу будущего издания лягут документальные факты из жизни самого Яхиханова, его родственников и земляков. К примеру, история гибели двух детей Мадины Исаевой в результате ракетно-бомбового обстрела двумя российскими штурмовиками обстрела мирной колонны беженцев 29 октября 1999 года на автотрассе ?Кавказ?. В издание войдут также некоторые энциклопедические данные об истории народа, языке, обычаях и традициях, религии, участии чеченцев в войнах, депортации.

Абсолютно новым для изданий подобного типа, по мнению Яхиханова, станет освещение вопроса о положении русскоязычного населения в Чечне и пути выхода из кризиса, которые должны привести в возрождению нации. ?На сегодняшний день у нашего народа нет написанной подробной истории, к тому же я намерен довести истину до сознания всего российского народа, всего мира, чтобы люди знали правду о Чечне и чеченцах?, - сказал Яхиханов

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

21 ноября 2017, 16:50

21 ноября 2017, 16:00

21 ноября 2017, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей