27 января 2009, 13:54

В Чечне четверо учителей грозненских школ получили квартиры

Президент Чечни Рамзан Кадыров поощрил 20 лучших учителей республики. Четверо из них получили ключи от квартир в Грозном.

Квартиры в новостройках Грозного были выделены заведующей лицеем №1 города Грозного Заслуженному учителю Чеченской Республики Галине Морозовой, заведующей средней школой №49 Макке Ибрагимовой, учительнице начальных классов гимназии №6 Зулай Курбановой и учителю физкультуры гимназии №1 Саламбеку Зелимханову. Все четверо получивших квартиры учителей не имели собственного жилья. Оно было разрушено в ходе военных действий на территории республики.

Кроме того, 20 лучших педагогов республики получили от президента Чечни по 25 тысяч рублей. "Проблема дефицита профессиональных кадров на сегодняшний день стоит очень остро и эту проблему необходимо решать. А материальное поощрение учителей, получение всевозможных грантов и проведение различных конкурсов на звание лучшего учителя с соответствующими привилегиями может существенно стимулировать преподавателей", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Проблема нехватки преподавательских кадров и уровня подготовки чеченских учителей вызывает серьезную озабоченность у властей республики. По данным Минобразования Чечни, в республике имеется более 800 вакансий на должность педагога, а 152 преподавателя работают не по специальности.

На минувшей неделе министр образования Чечни Анзор Мусаев провел совещание с директорами средних учебных заведений республики, на котором обсуждались проблемы школьного образования. Прямо на совещании министр объявил о снятии с должности директоров двух самых неблагополучных школ. Еще 16 человек получили взыскания.

На настоящий момент в чеченской столице насчитывается 53 общеобразовательных учреждения, включая шесть гимназий и один лицей. В общей сложности в них обучается более 36 тысяч учеников.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии