27 января 2009, 13:54

В Чечне четверо учителей грозненских школ получили квартиры

Президент Чечни Рамзан Кадыров поощрил 20 лучших учителей республики. Четверо из них получили ключи от квартир в Грозном.

Квартиры в новостройках Грозного были выделены заведующей лицеем №1 города Грозного Заслуженному учителю Чеченской Республики Галине Морозовой, заведующей средней школой №49 Макке Ибрагимовой, учительнице начальных классов гимназии №6 Зулай Курбановой и учителю физкультуры гимназии №1 Саламбеку Зелимханову. Все четверо получивших квартиры учителей не имели собственного жилья. Оно было разрушено в ходе военных действий на территории республики.

Кроме того, 20 лучших педагогов республики получили от президента Чечни по 25 тысяч рублей. "Проблема дефицита профессиональных кадров на сегодняшний день стоит очень остро и эту проблему необходимо решать. А материальное поощрение учителей, получение всевозможных грантов и проведение различных конкурсов на звание лучшего учителя с соответствующими привилегиями может существенно стимулировать преподавателей", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Проблема нехватки преподавательских кадров и уровня подготовки чеченских учителей вызывает серьезную озабоченность у властей республики. По данным Минобразования Чечни, в республике имеется более 800 вакансий на должность педагога, а 152 преподавателя работают не по специальности.

На минувшей неделе министр образования Чечни Анзор Мусаев провел совещание с директорами средних учебных заведений республики, на котором обсуждались проблемы школьного образования. Прямо на совещании министр объявил о снятии с должности директоров двух самых неблагополучных школ. Еще 16 человек получили взыскания.

На настоящий момент в чеченской столице насчитывается 53 общеобразовательных учреждения, включая шесть гимназий и один лицей. В общей сложности в них обучается более 36 тысяч учеников.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей