26 января 2009, 15:36

ГУВД опровергло информацию о найденных на месте убийства Маркелова гильзах

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг информацию о том, что на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой найдены три гильзы.

"Кавказский узел" напоминает, что Маркелов был убит, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

При этом начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы отказался от более подробных комментариев на эту тему, сообщает «Интерфакс».

Сегодня же стало известно, что уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев подписал распоряжение о награждении  адвоката Станислава Маркелова медалью «За защиту прав человека» посмертно.

Как передает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР, награждение Станислава Маркелова было инициировано Советом неправительственных организаций Чечни.

«Станислав Маркелов отдал свою жизнь в борьбе с ксенофобией и неонацизмом за справедливость и торжество закона. В самое трудное  время, когда сама поездка в Чеченскую Республику была небезопасна для жизни, он защищал интересы жителей нашей республики, ставших жертвами военных преступлений. Маркелов был мужественным человеком, с твердой гражданской позицией и принципами»,- заявил Нурди Нухажиев.

Отметим, что на данный момент у следствия по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова свидетелей нет.

Расследование этого преступления было возложено на Главное следственное управление СКП РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей