26 января 2009, 15:36

ГУВД опровергло информацию о найденных на месте убийства Маркелова гильзах

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг информацию о том, что на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой найдены три гильзы.

"Кавказский узел" напоминает, что Маркелов был убит, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

При этом начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы отказался от более подробных комментариев на эту тему, сообщает «Интерфакс».

Сегодня же стало известно, что уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев подписал распоряжение о награждении  адвоката Станислава Маркелова медалью «За защиту прав человека» посмертно.

Как передает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР, награждение Станислава Маркелова было инициировано Советом неправительственных организаций Чечни.

«Станислав Маркелов отдал свою жизнь в борьбе с ксенофобией и неонацизмом за справедливость и торжество закона. В самое трудное  время, когда сама поездка в Чеченскую Республику была небезопасна для жизни, он защищал интересы жителей нашей республики, ставших жертвами военных преступлений. Маркелов был мужественным человеком, с твердой гражданской позицией и принципами»,- заявил Нурди Нухажиев.

Отметим, что на данный момент у следствия по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова свидетелей нет.

Расследование этого преступления было возложено на Главное следственное управление СКП РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии