23 января 2009, 06:00

В Дагестане найден очередной тайник боевиков

Вчера, 22 января, на окраине дагестанского города Хасавюрт в местности Аркабаш обнаружен крупный тайник боевиков, уничтоженных в конце прошлого года в ходе специальной операции, сообщает МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января в Дагестане на автозаправочной станции в Хасавюрте сотрудники милиции также обнаружили тайник ранее задержанного боевика.

Очередной тайник был вскрыт 22 января около 18:00. "По предварительным данным, из него изъяты пулемет, два автомата Калашникова, 13 цинковых ящиков с патронами, шесть гранат, противотанковая мина, выстрелы к подствольному гранатомету, детонаторы, а также предметы военной экипировки и средства связи", - рассказал и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Кроме того, найдены личные записи, дневники и фотографии боевиков, сообщает "Интерфакс".

Тайник обнаружен силами дагестанской милиции и МВД РФ "в результате показаний одного из участников незаконного вооруженного формирования", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Толчинского. В правоохранительных органах, по данным РИА "Дагестан", уверены, что найденное оружие "принадлежало бандам Устархаева и Бидаева, уничтоженных во время спецоперации летом 2008 года в Хасавюрте".

Напомним также, что в конце ноября 2008 года в Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

"Кавказский узел" продолжает следить за происходящим в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей