23 января 2009, 06:00

В Дагестане найден очередной тайник боевиков

Вчера, 22 января, на окраине дагестанского города Хасавюрт в местности Аркабаш обнаружен крупный тайник боевиков, уничтоженных в конце прошлого года в ходе специальной операции, сообщает МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января в Дагестане на автозаправочной станции в Хасавюрте сотрудники милиции также обнаружили тайник ранее задержанного боевика.

Очередной тайник был вскрыт 22 января около 18:00. "По предварительным данным, из него изъяты пулемет, два автомата Калашникова, 13 цинковых ящиков с патронами, шесть гранат, противотанковая мина, выстрелы к подствольному гранатомету, детонаторы, а также предметы военной экипировки и средства связи", - рассказал и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Кроме того, найдены личные записи, дневники и фотографии боевиков, сообщает "Интерфакс".

Тайник обнаружен силами дагестанской милиции и МВД РФ "в результате показаний одного из участников незаконного вооруженного формирования", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Толчинского. В правоохранительных органах, по данным РИА "Дагестан", уверены, что найденное оружие "принадлежало бандам Устархаева и Бидаева, уничтоженных во время спецоперации летом 2008 года в Хасавюрте".

Напомним также, что в конце ноября 2008 года в Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

"Кавказский узел" продолжает следить за происходящим в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей