23 января 2009, 06:00

В Дагестане найден очередной тайник боевиков

Вчера, 22 января, на окраине дагестанского города Хасавюрт в местности Аркабаш обнаружен крупный тайник боевиков, уничтоженных в конце прошлого года в ходе специальной операции, сообщает МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января в Дагестане на автозаправочной станции в Хасавюрте сотрудники милиции также обнаружили тайник ранее задержанного боевика.

Очередной тайник был вскрыт 22 января около 18:00. "По предварительным данным, из него изъяты пулемет, два автомата Калашникова, 13 цинковых ящиков с патронами, шесть гранат, противотанковая мина, выстрелы к подствольному гранатомету, детонаторы, а также предметы военной экипировки и средства связи", - рассказал и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Кроме того, найдены личные записи, дневники и фотографии боевиков, сообщает "Интерфакс".

Тайник обнаружен силами дагестанской милиции и МВД РФ "в результате показаний одного из участников незаконного вооруженного формирования", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Толчинского. В правоохранительных органах, по данным РИА "Дагестан", уверены, что найденное оружие "принадлежало бандам Устархаева и Бидаева, уничтоженных во время спецоперации летом 2008 года в Хасавюрте".

Напомним также, что в конце ноября 2008 года в Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

"Кавказский узел" продолжает следить за происходящим в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии