23 января 2009, 06:00

В Дагестане найден очередной тайник боевиков

Вчера, 22 января, на окраине дагестанского города Хасавюрт в местности Аркабаш обнаружен крупный тайник боевиков, уничтоженных в конце прошлого года в ходе специальной операции, сообщает МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января в Дагестане на автозаправочной станции в Хасавюрте сотрудники милиции также обнаружили тайник ранее задержанного боевика.

Очередной тайник был вскрыт 22 января около 18:00. "По предварительным данным, из него изъяты пулемет, два автомата Калашникова, 13 цинковых ящиков с патронами, шесть гранат, противотанковая мина, выстрелы к подствольному гранатомету, детонаторы, а также предметы военной экипировки и средства связи", - рассказал и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Кроме того, найдены личные записи, дневники и фотографии боевиков, сообщает "Интерфакс".

Тайник обнаружен силами дагестанской милиции и МВД РФ "в результате показаний одного из участников незаконного вооруженного формирования", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Толчинского. В правоохранительных органах, по данным РИА "Дагестан", уверены, что найденное оружие "принадлежало бандам Устархаева и Бидаева, уничтоженных во время спецоперации летом 2008 года в Хасавюрте".

Напомним также, что в конце ноября 2008 года в Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

"Кавказский узел" продолжает следить за происходящим в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей