18 января 2002, 07:33

Состоится второй фестиваль азербайджанской моды

II фестиваль азербайджанской моды прошёл в Баку. Впервые эта масштабная акция состоялась в 1997 году. Идея принадлежала Ассоциации моды, но немалую лепту в организацию внес Раф Сардаров. Было много гостей, включая самого Артема Троицкого - известного музыкального критика и редактора московской версии журнала "Плейбой".

Лишь спустя пять лет стало возможным проведение Второго азербайджанского фестиваля моды. Генеральный директор ААМ Замир Гусейнов, говоря о причине столь длительного перерыва в проведении фестивалей, отметил, что это объясняется недостаточной подготовкой наших модельеров, отсутствием сильных коллекций. Кроме того, "ежегодно проводить фестивали в Азербайджане, где мода только-только вылупилась из скорлупы, - невозможно", - считает Гусейнов.

Однако проводимый под эгидой ассоциации ежегодный конкурс модельеров "Платье года" является  своеобразной подготовкой молодых модельеров к таким элитным состязаниям, как фестиваль моды.  Пока в ассоциацию поступило 14 заявок от дизайнеров, причем каждый участник обязан представить в конкурсной программе коллекцию из пяти моделей.

Пока Гусейнов лишь приблизительно определился со сроками проведения фестиваля. "Здесь все зависит от модельеров, от того, насколько они успеют уложиться и подготовить свои коллекции. Я требую от них тщательной подготовки, и, признаться, предварительные результаты меня очень радуют. Я видел эскизы некоторых модельеров, они не могут оставить человека равнодушным. За последние четыре года уровень наших модельеров неимоверно вырос. Некоторые модельеры смело экспериментируют, создавая новые элементы в моде, а на такое способен не каждый. Я с уверенностью заявляю, что на этот раз конкуренция будет сильной. И, скорее всего, в марте вы в этом убедитесь".

По словам Гусейнова, победителей Второго азербайджанского фестиваля моды ждет масса сюрпризов. Они получат возможность представляь Азербайджан на фестивалях, проходящих в зарубежных странах. Причем победители, занявшие первые три призовых места, имеют право лично руководствоваться выбором поездки. Разумеется, в рамках тех государств, куда ассоциация имеет возможность отправить своих победителей. А таковыми являются Казахстан, Россия и даже США.

Как обычно, в состав почетной коллегии жюри войдут представители иностранных посольств, редакторы популярных журналов мод и т.д. Имена некоторых гостей и членов жюри уже известны: редактор грузинского журнала "Модель" Майа Тавадзе, президент Алматинского фестиваля моды Василий Лопаев, президент фестиваля "Русский силуэт" Татьяна Михалкова, "королева русского меха" Ирина Крутикова.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Справочник

Все справки

Архив новостей