18 января 2002, 07:33

Состоится второй фестиваль азербайджанской моды

II фестиваль азербайджанской моды прошёл в Баку. Впервые эта масштабная акция состоялась в 1997 году. Идея принадлежала Ассоциации моды, но немалую лепту в организацию внес Раф Сардаров. Было много гостей, включая самого Артема Троицкого - известного музыкального критика и редактора московской версии журнала "Плейбой".

Лишь спустя пять лет стало возможным проведение Второго азербайджанского фестиваля моды. Генеральный директор ААМ Замир Гусейнов, говоря о причине столь длительного перерыва в проведении фестивалей, отметил, что это объясняется недостаточной подготовкой наших модельеров, отсутствием сильных коллекций. Кроме того, "ежегодно проводить фестивали в Азербайджане, где мода только-только вылупилась из скорлупы, - невозможно", - считает Гусейнов.

Однако проводимый под эгидой ассоциации ежегодный конкурс модельеров "Платье года" является  своеобразной подготовкой молодых модельеров к таким элитным состязаниям, как фестиваль моды.  Пока в ассоциацию поступило 14 заявок от дизайнеров, причем каждый участник обязан представить в конкурсной программе коллекцию из пяти моделей.

Пока Гусейнов лишь приблизительно определился со сроками проведения фестиваля. "Здесь все зависит от модельеров, от того, насколько они успеют уложиться и подготовить свои коллекции. Я требую от них тщательной подготовки, и, признаться, предварительные результаты меня очень радуют. Я видел эскизы некоторых модельеров, они не могут оставить человека равнодушным. За последние четыре года уровень наших модельеров неимоверно вырос. Некоторые модельеры смело экспериментируют, создавая новые элементы в моде, а на такое способен не каждый. Я с уверенностью заявляю, что на этот раз конкуренция будет сильной. И, скорее всего, в марте вы в этом убедитесь".

По словам Гусейнова, победителей Второго азербайджанского фестиваля моды ждет масса сюрпризов. Они получат возможность представляь Азербайджан на фестивалях, проходящих в зарубежных странах. Причем победители, занявшие первые три призовых места, имеют право лично руководствоваться выбором поездки. Разумеется, в рамках тех государств, куда ассоциация имеет возможность отправить своих победителей. А таковыми являются Казахстан, Россия и даже США.

Как обычно, в состав почетной коллегии жюри войдут представители иностранных посольств, редакторы популярных журналов мод и т.д. Имена некоторых гостей и членов жюри уже известны: редактор грузинского журнала "Модель" Майа Тавадзе, президент Алматинского фестиваля моды Василий Лопаев, президент фестиваля "Русский силуэт" Татьяна Михалкова, "королева русского меха" Ирина Крутикова.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей