23 января 2009, 00:30

Главы Северной Осетии и Ингушетии наладят сотрудничество между республиками

Необходимо наладить социально-экономическое сотрудничество и совместные культурные и спортивные мероприятия в Ингушетии и Северной Осетии. Об этом сегодня во Владикавказе заявили в ходе рабочей встречи глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации главы и правительства Северной Осетии, Таймураз Мамсуров поблагодарил руководителя Ингушетии за желание встретиться для обсуждения проблем, присущих двум соседним республикам. В их числе, безработица, недостаточное количество рабочих мест, наполнение доходной части бюджета, безопасность людей, медицинское обслуживание.

«Эти проблемы напрямую касаются простых людей, а их решение обеспечит нашим гражданам достойную жизнь", - сказал глава Северной Осетии. - В ответ на поддержку, которую демонстрирует российское руководство, мы должны отвечать не пустыми словами и заверениями, что мы - достойная часть Федерации, а решением конкретных проблем, стоящих перед Россией в целом», - отметил Мамсуров.

Как он считает, «мы уже лишены всяческих иллюзий и хорошо понимаем, что те, кто пытается «взорвать» Россию и посеять в ней хаос, выбрали самый лакомый кусочек – Кавказ». По его мнению, нужно «с помощью наших народов приложить все усилия, чтобы помешать им сделать это».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал его: «Мы должны помочь друг другу, нашим народам выйти из сложившегося за последние годы положения, сделать так, чтобы люди могли общаться, помогать друг другу в любой трудной ситуации».

«Мы заинтересованы в укреплении добрососедских отношений между нашими республиками и народами, и хотим жить дружно», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

По мнению руководителей двух республик, одним из проявлений такой реальной поддержки стало участие спасателей МЧС Северной Осетии в ликвидации последствий взрыва в здании судебных приставов в Назрани.

«Я не хочу, чтобы наша встреча потом интерпретировалась как показушная, своего рода братание. У нас очень серьезные проблемы, и мы хотим их сегодня очень серьезно решать. Для этого есть поддержка руководства страны в экономическом, духовном, культурном плане, в плане сотрудничества и добрососедства», - заключил Таймураз Мамсуров.

Отметим, что до сих пор между Северной Осетией и Ингушетией остается нерешенный вопрос Пригородного района. В последний раз представители общественных организаций Ингушетии обратились к руководителям республики с призывом вернуть Пригородный район в административные границы Ингушетии в декабре 2008 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости