21 января 2009, 23:30

В Ставропольском крае оправдан судья, обвинявшийся в неправосудном решении

В Ставропольском крае оправдан федеральный судья, который был обвинен в вынесении неправосудного решения.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в объединенной пресс-службе ставропольских судов, бывшего судью Андроповского районного суда Олега Гумбу в ноябре 2008 года обвиняли по статье УК РФ «Вынесение судьей заведомо неправосудного судебного акта».

По данным следствия, в июне 2005 года он вынес заведомо неправосудный судебный акт по иску компании Broadwood Trading and Investment Limited и определение о мерах по обеспечению иска, в результате которых компании «Геойлбент» был причинен имущественный вред на сумму более 2,8 млн руб.

«Судья вынес по иску компании Broadwood Trading and Investment Limited к адвокату Сорокиной определение о принятии мер по обеспечению иска, которым запретил ОАО «Новатек» совершать сделки с 66% доли в уставном капитале ООО «Геойлбент», - сообщили в суде.

В дальнейшем судья также запретил ООО «Нефтяная холдинговая компания» совершать сделки с долями в уставном капитале ООО «Геойлбент», Федеральной антимонопольной службе России - давать согласие на производство сделок с долями в уставном капитале ООО «Геойлбент», межрайонной инспекции ФНС России №3 по Ямало-Ненецкому автономному округу - осуществлять государственную регистрацию указанных сделок.

Судья, по данным следствия также запретил ОАО АК «Транснефть» и его дочерним предприятиям принимать нефть и нефтепродукты ООО «Геойлбент» в систему магистральных трубопроводов.

«Суд постановил оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления в действиях подсудимого», - сообщили в пресс-службе.

Там пояснили, что коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт. «Исходя из вердикта, в действиях подсудимого нет умысла на совершение преступления, что свидетельствует об отсутствии субъективной стороны преступления», - сообщили в пресс-службе судов.

Это не первый случай, когда судьи Ставропольского края были обвинены в совершении неправосудного решения. Подобные дела были возбуждены в 2005 и 2006 годах.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей