21 января 2009, 19:48

Медведев: в Ингушетии надо создавать рабочие места

Президент России Дмитрий Медведев считает, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы. По разным данным, безработица в этой республике составляет от 53 до 57%.

Как ранее сообщал “Кавказский узел», Дмитрий Медведев находится с официальным визитом в Ингушетии.

"Безработица в Ингушетии складывалась в силу различных причин, в том числе исторических, но мы никогда не сможем решить эту проблему, если не будем создавать рабочие места", - заявил Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития республики, сообщает "Ingushetia.org".

Так Медведев ответил на выступление полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова, который предложил использовать работников из Ингушетии в других регионах, в частности, на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

"Можно использовать их и в других местах, но ключевая задача - создавать рабочие места здесь, в Ингушетии", - подчеркнул Медведев.

При этом президент отметил, что за последние три месяца уровень безработицы в России вырос на 20 процентов, поэтому обеспечение занятости населения должно быть приоритетной задачей государства, передает "Первый канал.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», Медведев сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы развития субъекта

Напомним, что ранее премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что бюджет республики в этом году вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим, а в стратегических планах правительства - снижение уровня дотаций из федерального центра до 30 процентов от всего бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей