20 января 2009, 20:10

Алисултанова Светлана Султановна

Светлана АлисултановаРодилась 4 августа 1950 года в селе Маджалис Кайтагского района Дагестанской АССР. В 1971 году окончила Дагестанский государственный университет им.В.И.Ленина, в 1990 году - Ростовскую высшую партийную школу, в 2000 году - Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

В период с 1971 по 1980 г. С.Алисултанова работала на различных должностях в научно-исследовательских институтах в Азербайджане.

С 1980 по 1991 гг. Светлана Алисултанова – инструктор, заведующий сектором Ленинского райкома, Махачкалинского горкома КПСС.

В 1991-2002 гг. С.Алисултанова занимала ответственные должности в Государственном комитете РД по труду и молодежи, Кавказском биржевом банке в г.Махачкале, Министерстве по делам национальностей и внешним связям РД.

В 1996 году Светлана Алисултанова была рекомендована на должность руководителя Территориального органа Министерства по национальной политике Российской Федерации по Республике Дагестан, где проработала по 2000 год.

С 2000 по 2002 г. С.Алисултанова являлась заместителем руководителя Территориального органа министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ в РД. Затем перешла на пост заместителя руководителя Управления по делам миграции МВД РД.

В период с 2004 по 2006 г. Светлана Алисултанова работала в должности заместителя министра по национальной политике, информации и внешним связям РД. В 2006-2007 гг. была заместителем начальника Информационно-аналитического управления президента Республики Дагестан, начальником отдела информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ.

27 сентября 2007 года депутаты Народного Собрания Дагестана единогласно утвердили Светлану Алисултанову на должность Уполномоченного по правам человека. Кандидатура Алисултановой была внесенна президентом Дагестана Муху Алиевым.

20 января 2009 года Светлана Алисултанова скоропостижно скончалась от сердечного приступа в больнице г.Махачкала.

Светлана Алисултанова имела звание "Заслуженный работник государственной службы Республики Дагестан", была награждена Почетной Грамотой Республики Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей