20 января 2009, 18:50

В Ростовской области госпитализированных с подозрением на бешенство выпишут

Восьмерых жителей села Березовка Сальского района Ростовской области, которые были  госпитализированы в начале января с подозрением на бешенство после контакта с зараженным животным, выпишут в пятницу, 23 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другом случае бешенства в Ростовской области. В декабре прошлого года на территории охотничьего участка Веселовского районного общества охотников и рыболовов были выявлены больные бешенством лисицы.

"Госпитализированные, в числе которых две девушки-подростка 16 и 17 лет, находятся под наблюдением, им делаются необходимые инъекции. Всех планируем выписать 23 января", - сообщил РИА "Новости" представитель Сальской городской больницы.

По данным регионального Россельхознадзора, заболевшая бешенством корова была выявлена 5 января.

«В начале января при осмотре телки, принадлежащей некоему
Мустафаеву, были обнаружены явные признаки бешенства, животное пало. Анализ подтвердил наличие бешенства", - сообщил сотрудник ведомства.

7 января еще у одной телки было выявлено обильное слюноотделение, животное убили, оставшихся животных вакцинировали. На личное подсобное хозяйство Мустафаева был наложен карантин.

Возможно, причиной возникновения ситуации стало непроведение вакцинации от бешенства», – пояснил старший госинспектор управления
Николай Шулика корреспонденту 161.ru. По его словам, хозяином предоставлены документы, свидетельствующие о якобы проведенной в хозяйстве вакцинации животных против бешенства.

Однако их достоверность вызвала у сотрудников ветеринарной службы
серьезные сомнения, сообщается на сайте. Проверка продолжается.

В связи со случаем бешенства лисиц в Ростовской области был утвержден план оздоровительных мероприятий по ликвидации этого заболевания: вакцинация домашних животных и диких плотоядных, проверка содержания собак и отстрел лис.

С начала 2008 года в Волгоградской области зафиксировано 126 случаев заболевания бешенством у животных. Источником опасной инфекции, по мнению специалистов, были дикие лисицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей