20 января 2009, 14:35

В Пятигорске около 20 малоимущих семей получат гуманитарную помощь

Сегодня Центр социального обслуживания населения (ЦСОН) города Пятигорска Ставропольского края проводит раздачу гуманитарной помощи малоимущим семьям, в том числе пожилым людям и детям из многодетных и неблагополучных семей, стоящих на учете в центре.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации ЦСОН, акция по сбору гуманитарной помощи для малообеспеченных слоев населения была организована специально ко дню Крещения (Богоявления) Господня.

"Магазины города выделили вещи, которые мы раздадим стоящим у нас на учете. Это верхняя и легкая одежда: куртки, брюки, шапки, майки, обувь и даже нижнее белье. По нашим подсчетам, хватит примерно для 20-ти семей", - пояснила сотрудница центра.

Раздача вещей началась с 10:00 мск по адресу: улица Сельская, 40.

Отметим, это ежегодная Крещенская акция. Подобные мероприятия центр старается проводить несколько раз в год.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другой благотворительной акции, в во время которой жители Краснодарского края собрали 5, 7 миллионов рублей в помощь тяжело больным детям. Тогда значительную часть собранных денег перечислили в помощь детям, страдающим глухотой и тугоухостью.

В то же время напомним, что в столице Дагестана персонал благоврительной больницы для женщин ежедневно ждет визита судебных приставов, которые обязаны выселить сотрудников и пациентов в связи с решением суда.

Справка. ЦСОН Пятигорска - государственное учреждение социальной защиты населения, работающее уже на протяжении 15-ти лет. На сегодняшний день на учете в ЦСОН состоят 1 тыс. 200 малообеспеченных пятигорчан. Самые крупные акции учреждения - сбор гуманитарной помощи пострадавшим в Беслане 1-3 сентября 2004 года, во время захвата боевиками школы №1, а также - помощь пострадавшим в результате военных действий в Южной Осетии в августе 2008 года: тогда ЦСОН развернул в Пятигорске пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в Цхинвале.

Автор: Елена Костенко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Справочник

Все справки

Архив новостей