17 января 2002, 21:24

В 2001 году в Чечне было раскрыто более 100 тяжких и особо тяжких преступлений

В 2001 году на территории Чечни было раскрыто более 100 тяжких и особо тяжких преступлений. Направлено в суды 38 уголовных дел в отношении 61 участника бандформирований и террористических групп. Такие цифры сообщили в прокуратуре республики, где в четверг прошла коллегия прокуратуры Чечни под председательством заместителя генпрокурора в Южном федеральном округе Сергея Фридинского.

На заседании, в котором приняли участие командующий Объединенной группировкой войск в Чечне, исполняющий обязанности военного коменданта республики, представители Южного федерального округа и руководство республики, был заслушан отчет о работе прокуратуры Чечни и криминогенной обстановке в республике.

По данным прокуратуры, за год в Чечне было совершено 6,5 тыс преступлений, в том числе 772 убийства, 316 разбойных нападений и 279 похищений граждан.

Как отметил Фридинский, работники прокуратуры "работают в тяжелейших условиях испытывая большие нагрузки, но тем не менее есть подвижки в расследованиях преступлений". Он сообщил, что из 6,5 тыс преступлений, совершенных в прошлом году, более 60 проц раскрыто. По фактам терроризма в суд направлено несколько десятков дел. Всего в истекшем году прокуратурой по статье "терроризм" возбуждено 322 уголовных дела.

Органами прокуратуры закончено расследование 415 уголовных дел, более 1800 дел расследовали следственные подразделения органов внутренних дел и УФСБ.

В прокуратуре республики на особом контроле находились 79 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов и более 10 уголовных дел, возбужденных по фактам хищения бюджетных средств.

Заместитель генпрокурора также сказал, что "в адресных проверках вместе с военными участвуют представители прокуратуры, которые наблюдают за законностью их действий".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости