17 января 2002, 21:24

В 2001 году в Чечне было раскрыто более 100 тяжких и особо тяжких преступлений

В 2001 году на территории Чечни было раскрыто более 100 тяжких и особо тяжких преступлений. Направлено в суды 38 уголовных дел в отношении 61 участника бандформирований и террористических групп. Такие цифры сообщили в прокуратуре республики, где в четверг прошла коллегия прокуратуры Чечни под председательством заместителя генпрокурора в Южном федеральном округе Сергея Фридинского.

На заседании, в котором приняли участие командующий Объединенной группировкой войск в Чечне, исполняющий обязанности военного коменданта республики, представители Южного федерального округа и руководство республики, был заслушан отчет о работе прокуратуры Чечни и криминогенной обстановке в республике.

По данным прокуратуры, за год в Чечне было совершено 6,5 тыс преступлений, в том числе 772 убийства, 316 разбойных нападений и 279 похищений граждан.

Как отметил Фридинский, работники прокуратуры "работают в тяжелейших условиях испытывая большие нагрузки, но тем не менее есть подвижки в расследованиях преступлений". Он сообщил, что из 6,5 тыс преступлений, совершенных в прошлом году, более 60 проц раскрыто. По фактам терроризма в суд направлено несколько десятков дел. Всего в истекшем году прокуратурой по статье "терроризм" возбуждено 322 уголовных дела.

Органами прокуратуры закончено расследование 415 уголовных дел, более 1800 дел расследовали следственные подразделения органов внутренних дел и УФСБ.

В прокуратуре республики на особом контроле находились 79 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов и более 10 уголовных дел, возбужденных по фактам хищения бюджетных средств.

Заместитель генпрокурора также сказал, что "в адресных проверках вместе с военными участвуют представители прокуратуры, которые наблюдают за законностью их действий".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей