19 января 2009, 11:32

В Северной Осетии возобновил работу крупный комбинат АПК

В Северной Осетии снова заработали цеха Бесланского маисового комбината. Постепенно будут созданы дополнительные рабочие места для жителей пострадавшего от теракта города.

На средства, выделенные "Россельхозбанком" в рамках подписанного между главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и руководителем банка Юрием Трушиным соглашения, произведена полная реконструкция комбината.

В настоящее время к рабочим местам вернулись более 600 человек, передает ИА REGNUM.

Установлено современное крахмало-паточное оборудование, разработанное немецкими специалистами. Как отметил генеральный директор предприятия Олег Будаев, кроме патоки, крахмала, декстрина, кукурузного масла и кормов появятся новые виды продукции. Производственные возможности позволяют в сутки перерабатывать уже до 300 тысяч тонн зерна.

Крупнейшее в агропромышленном комплексе Северной Осетии предприятие начало функционировать 77 лет назад. В советское время его продукция поступала на рынки многих европейских стран. Комбинат занимал ведущее место среди родственных предприятий в Советском Союзе.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, в Северной Осетии в 2008 году собрано 500 тысяч тонн зерновых культур, 120 тысяч тонн картофеля, 34 тысячи тонн овощей, получены 196 тысяч тонн молока. Как свидетельствуют статистические данные, по сравнению с 2007 годом  объем произведенной продукции сельского хозяйства увеличился на восемь процентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей