19 января 2009, 11:32

В Северной Осетии возобновил работу крупный комбинат АПК

В Северной Осетии снова заработали цеха Бесланского маисового комбината. Постепенно будут созданы дополнительные рабочие места для жителей пострадавшего от теракта города.

На средства, выделенные "Россельхозбанком" в рамках подписанного между главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и руководителем банка Юрием Трушиным соглашения, произведена полная реконструкция комбината.

В настоящее время к рабочим местам вернулись более 600 человек, передает ИА REGNUM.

Установлено современное крахмало-паточное оборудование, разработанное немецкими специалистами. Как отметил генеральный директор предприятия Олег Будаев, кроме патоки, крахмала, декстрина, кукурузного масла и кормов появятся новые виды продукции. Производственные возможности позволяют в сутки перерабатывать уже до 300 тысяч тонн зерна.

Крупнейшее в агропромышленном комплексе Северной Осетии предприятие начало функционировать 77 лет назад. В советское время его продукция поступала на рынки многих европейских стран. Комбинат занимал ведущее место среди родственных предприятий в Советском Союзе.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, в Северной Осетии в 2008 году собрано 500 тысяч тонн зерновых культур, 120 тысяч тонн картофеля, 34 тысячи тонн овощей, получены 196 тысяч тонн молока. Как свидетельствуют статистические данные, по сравнению с 2007 годом  объем произведенной продукции сельского хозяйства увеличился на восемь процентов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии