19 января 2009, 10:35

В Чечне правоохранители проверяют аптеки

Сотрудники правоохранительных органов Чечни совместно с представителями Управления здравнадзора России по республике проводят рейдовые мероприятия по выявлению аптек, занимающихся реализацией некачественных и поддельных лекарственных препаратов.

"С конца минувшей недели в городе Грозном, других городах и крупных населенных пунктах сотрудники МВД республики и Росздравнадзора проводят масштабные профилактические мероприятия по выявлению некачественных лекарственных препаратов, реализуемых в наших аптеках. В ходе проверок в ряде аптек Грозного выявлены серьезные нарушения. Это касается в первую очередь отсутствия необходимых документов на лекарства и реализации лекарственных препаратов с просроченным сроком годности", - сообщил источник в МВД Чечни.

"Не секрет, что сегодня в российских городах, также в таких крупных мегаполисах, как Москва или Санкт-Петербург, в аптеках продаются фальсифицированные и некачественные лекарства. Естественно, эта проблема коснулась и нас", - сказал собеседник, уточнив, что в республике нет специальной лаборатории по выявлению фальсифицированных и некачественных медицинских препаратов, что лишает соответствующие органы возможности вести необходимый контроль за поступающими в Чечню медицинскими препаратами.

Следует отметить, что специальная лаборатория по выявлению фальсифицированных и некачественных медицинских препаратов может появиться в Чеченской Республике уже в нынешнем году. Соответствующая договоренность была достигнута в результате прошедшей в декабре минувшего года встречи руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля с руководством Чечни.

Напомним, в марте прошлого года по распоряжению главы администрации города Грозного и в рамках проводимых в республике мероприятий по обеспечению прав потребителей в чеченской столице подобная проверка аптечных учреждений уже проходила.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости