16 января 2009, 18:19

В столице Дагестана открылся для полетов аэропорт

Аэропорт столицы Дагестана, который был закрыт в результате столкновения двух военно-транспортных самолетов Ил-76, снова открыт.

Напомним, что вчера, 15 января, в аэропорту "Уйташ" в Махачкале в результате столкновения двух военных самолетов погибло четверо военнослужащих, трое были госпитализированы.

«Буквально полчаса назад завершилась отбуксировка пострадавших при столкновении самолетов Ил-76, взлетно-посадочная полоса полностью расчищена, и уже в ближайшие два часа аэропорт Махачкалы возобновит рейсовые полеты», - цитирует РИА «Новости» заместителя директора «Авиалинии Дагестана» Абдулы Ангутаева.

По словам Ангутаева, сегодня аэропорт Махачкалы примет отложенные из-за катастрофы вчерашние рейсы Махачкала-Москва, рейсы, запланированные на сегодня, перенесены на завтрашний день, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сегодня из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу для расследования причин столкновения двух Ил-76 вылетит комиссия во главе с заместителем главнокомандующего по авиации генерал-лейтенант Юрием Пыльневым.

Отметим, похожий инцидент произошел в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей