16 января 2009, 18:19

В столице Дагестана открылся для полетов аэропорт

Аэропорт столицы Дагестана, который был закрыт в результате столкновения двух военно-транспортных самолетов Ил-76, снова открыт.

Напомним, что вчера, 15 января, в аэропорту "Уйташ" в Махачкале в результате столкновения двух военных самолетов погибло четверо военнослужащих, трое были госпитализированы.

«Буквально полчаса назад завершилась отбуксировка пострадавших при столкновении самолетов Ил-76, взлетно-посадочная полоса полностью расчищена, и уже в ближайшие два часа аэропорт Махачкалы возобновит рейсовые полеты», - цитирует РИА «Новости» заместителя директора «Авиалинии Дагестана» Абдулы Ангутаева.

По словам Ангутаева, сегодня аэропорт Махачкалы примет отложенные из-за катастрофы вчерашние рейсы Махачкала-Москва, рейсы, запланированные на сегодня, перенесены на завтрашний день, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сегодня из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу для расследования причин столкновения двух Ил-76 вылетит комиссия во главе с заместителем главнокомандующего по авиации генерал-лейтенант Юрием Пыльневым.

Отметим, похожий инцидент произошел в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии