16 января 2009, 13:14

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии убит полицейский

Выстрелом снайпера с территории Южной Осетии, контролируемой российскими военными, в Карельском районе Грузии убит 27-летний сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной. Сотрудники правоохранительных органов с обеих сторон подвергаются обстрелам, при этом власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

По информации МВД Грузии, убийство произошло около 10 утра, когда Кахниашвили находился у здания отделения полиции села Кнолеви Карельского района. Выстрел был осуществлен из снайперской винтовки с глушителем, сообщает ИА «Новости-Грузии». Пуля попала полицейскому в грудь, когда он вышел из отделения полиции, уточняет газета «Взгляд».

На месте работают грузинские криминалисты. Тело погибшего полицейского уже перевезено в прозектуру города Гори, где проводится его экспертиза. Туда также приехали наблюдатели Евросоюза, ведущие мониторинг в районах, прилегающих к административной границе Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС. После экспертизы тело погибшего будет передано семье.

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили назвал «очередной жертвой российской агрессии» убитого грузинского полицейского. Он выразил свои соболезнования семье погибшего, передает агентство «Тренд».

Кроме того, грузинские СМИ сообщают, что вскоре инцидента российские вертолеты, залетевшие со стороны Знаурского района Южной Осетии, в течение часа производили патрулирование территории сел Окона и Кнолеви. Затем в районе села Окона с вертолета высадились около 15 военных, но через 20 минут они улетели обратно. Данный факт зафиксировала камера съемочной группы телекомпании «Рустави-2». Высадку десанта подтверждает и местное население, которое утверждает, что это не первый случай, когда российские вертолеты совершают облеты грузинских сел.

МВД Грузии пока не подтверждает эту информацию.

С грузинской стороны, по информации Civil Georgia, за послевоенный период у границы с Южной Осетией были убиты 11 полицейских.

Последний раз перестрелка в зоне конфликта произошла 27 декабря 2008 г. Тогда грузинская сторона сообщила, что с югоосетинских позиций велся обстрел села Дици, в результате которого был ранен местный полицейский. Южная Осетия опровергла эту информацию. При этом Министерство обороны Южной Осетии сообщило, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии, и что в целях предотвращения провокаций югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло эти сведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей