16 января 2009, 06:29

В Баку разрушенный взрывом дом будет заново отстроен через 9 месяцев

В столице Азербайджана начат демонтаж 5-этажного здания, расположенного по улице Нахчыванского, 34, где в декабре произошел взрыв. Жилой дом планируется отстроить заново в течение 9 месяцев. Об этом сообщил заместитель главы Исполнительной власти Низаминского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Аррахман Гасанов. По его словам, демонтаж завершится в ближайшее время.

"Работы ведет бригада МЧС. В целом, здание будет отстроено и сдано в эксплуатацию в течение 9 месяцев", - заявил он.

13 декабря 2008 года в результате взрыва в пятиэтажном жилом здании №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения. По предварительной версии, причиной взрыва послужила утечка газа в квартире №27, где проводились ремонтные работы. По решению Кабинете министров, жильцам выделена компенсация на общую сумму 122 500 манатов.

Гасанов также сообщил, что денежные средства на съем квартир на последующие 6 месяцев будут выданы жильцам здания в ближайшие дни, пишет "АПА".

"Средства для съема квартир на первые 3 месяца уже выделены. После утверждения Кабмином соответствующих документов будет принято решение о выделении денежных средств на последующие полгода", - отметил он.

По факту произошедшего в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье 222.2 (нарушение правил безопасности ведения строительных, горных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР.

Как сообщается, в связи со взрывом арестован 1 человек, передает Day.az.

Напомним, что в связи с расследованием причин взрыва в доме по ул. Нахичеванского 34,  произошедшего по предварительным данным от утечки бытового газа, были задержаны занимавшиеся в одной из квартир в этом здании ремонтом рабочие Эльман Нифталиев, Самир Керимов и Парвиз Зульфугаров. Керимов и Зульфугаров спустя сутки были освобождены. Нифталиев все остается под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии