16 января 2009, 00:02

Пожар в аэропорту Махачкалы в результате столкновения самолетов потушен

Через час после столкновения двух транспортных самолетов в аэропорту столицы Дагестана пожар был потушен. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" в Южном региональном центре МЧС России.

«Около 15 января 21 часов на взлетной полосе аэропорта Махачкалы во время маневров столкнулись два самолета Ил-76», - сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России.

Сначала стало известно, что три человека погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Затем появилась информация о пяти погибших. Сейчас сообщается, что «четыре человека погибли, плюс еще один числится пропавшим без вести». По разной информации, число пострадавших доходит до пяти человек, при этом среди них один тяжело раненый, еще один находится в удовлетворительном состоянии. В самолете, заходившем на посадку, жертв и пострадавших нет.

Напомним, при посадке один самолет задел левым крылом, разбив кабину, другой, находившийся на предварительном старте. От удара самолет, который приземлялся, загорелся. В Ил-76, находившемся в этот момент на земле, от удара погиб экипаж. Оба самолета перевозили личный состав внутренних войск.

На борту Ил-76, шедшего на посадку в аэропорт Махачкалы, находился 31 человек. После инцидента на полосе при посадке из севшего Ил-76 смогли эвакуировать всех людей и выкатить находящийся на борту автомобиль. В самолете, который находился на земле кроме экипажа никого не было.

Представители внутренних войск МВД России заявили в связи с происшествием, что ЧП в аэропорту Махачкалы не повлияет на способность войск оперативно перебрасывать подразделения и технику, так как они располагают достаточным парком авиации, сообщает РИА «Новости».

 

Напомним, похожее происшествие произошло в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

 

Автор: Олег Ионов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии