15 января 2009, 15:49

В Волгоградской области от взрыва пострадала сотрудница пекарни

Сегодня ночью, около 4 часов мск, в городе Петров Вал Волгоградской области пострадала от взрыва неустановленного устройства, предположительно гранаты РГД, сотрудница пекарни "Каравай".

"Кавказский узел" ранее сообщал о взрыве в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов России, который произошел 13 января. В результате трагедии погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

Сегодня неизвестный злоумышленник бросил в окно первого этажа пекарни ручную гранату. В результате взрыва пострадала 48-летняя работница ночной смены пекарни, получившая множественные осколочные ранения, сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на представителя ОВД Камышинского района.

"Полученные ранения не представляют опасности для жизни пострадавшей", - уточнил представитель ГУВД региона в интервью РИА "Новости". Известно, что женщину доставили в районную больницу в удовлетворительном состоянии.

В прокуратуре Камышинского района Волгоградской области сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, в связи с тем, что на месте взрыва в столице Ингушетии эксперты не нашли следов взрывчатых веществ, основной версией стала утечка бытового газа. Однако один из очевидцев, главный редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов сомневается, что причиной стал газ.

По его словам, у здания стоит охрана, а люди пришли на работу почти за час до взрыва. "Неужели за 45 минут с начала рабочего дня никто не почувствовал запаха газа? Посмотрим, что покажет следствие", - сказал Чапанов.

По факту взрыва в Назрани возбуждено уголовное дело по статьям 109 и 219 УК (причинение смерти по неосторожности и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости