15 января 2009, 15:49

В Волгоградской области от взрыва пострадала сотрудница пекарни

Сегодня ночью, около 4 часов мск, в городе Петров Вал Волгоградской области пострадала от взрыва неустановленного устройства, предположительно гранаты РГД, сотрудница пекарни "Каравай".

"Кавказский узел" ранее сообщал о взрыве в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов России, который произошел 13 января. В результате трагедии погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

Сегодня неизвестный злоумышленник бросил в окно первого этажа пекарни ручную гранату. В результате взрыва пострадала 48-летняя работница ночной смены пекарни, получившая множественные осколочные ранения, сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на представителя ОВД Камышинского района.

"Полученные ранения не представляют опасности для жизни пострадавшей", - уточнил представитель ГУВД региона в интервью РИА "Новости". Известно, что женщину доставили в районную больницу в удовлетворительном состоянии.

В прокуратуре Камышинского района Волгоградской области сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, в связи с тем, что на месте взрыва в столице Ингушетии эксперты не нашли следов взрывчатых веществ, основной версией стала утечка бытового газа. Однако один из очевидцев, главный редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов сомневается, что причиной стал газ.

По его словам, у здания стоит охрана, а люди пришли на работу почти за час до взрыва. "Неужели за 45 минут с начала рабочего дня никто не почувствовал запаха газа? Посмотрим, что покажет следствие", - сказал Чапанов.

По факту взрыва в Назрани возбуждено уголовное дело по статьям 109 и 219 УК (причинение смерти по неосторожности и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости