15 января 2009, 13:18

Трое среднетяжелых пострадавших при взрыве в Назрани доставлены в Ростов-на-Дону

Трое пострадавших при взрыве в Назрани здания судебных приставов, чье состояние специалисты оценили как "средней тяжести",  доставлены в Ростов-на-Дону.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня ночью самолетом МЧС России Ил-76 вылетел из столицы Ингушетии в Москву с 8-ю тяжелоранеными на борту. Напомним, 13 января в результате взрыва в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов  погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

"Сегодня ночью встретили трех человек и разместили их в центре медицины и катастроф при областной клинической больнице", - сообщил представитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (УФСИН) по Ростовской области.

В основном черепно-мозговые травмы и переломы, два сотрудника находятся в реанимации, а одна женщина с переломом шейки бедра - в обычной палате, - передает слова собеседника агентство РИА "Новости".

Представитель пресс-службы добавил, что принято решение перевести пострадавших в федеральную клиническую больницу Ростовв-на-Дону.

Напомним, в качестве основной версии трагедии следствие рассматривает взрыв бытового газа.

Между тем очевидцы трагедии и прежде всего судебные приставы не верят, что здание УФССП обрушил взрыв газа. "Не верю, что взорвался газ,- говорит, в частности, сотрудница управления Ведзижева.- Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа".

Очевидец произошедшего в Назрани взрыва редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов также выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ.

Отметим, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 109 и 219 УК (причинение смерти по неосторожности и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

С 14 января Ингушетии начался трехдневный траур по погибшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей