15 января 2009, 03:40

Избирком Карачаево-Черкесии: регистрация кандидатов в депутаты парламента прошла без нарушений

В целом без нарушений прошла процедура регистрации кандидатов в депутаты парламента Карачаево-Черкесии. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе правительства республики.

«В целом по республике регистрация прошла без нарушений. Отдельные нарушения законодательства были допущены в городе Черкесске. По одномандатному избирательному округу № 4 одного из кандидатов регистрировала республиканская Избирательная комиссия, так как окружной избирательной комиссией были нарушены сроки календарного плана. Окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 4 вынесено предупреждение», - сообщает пресс-служба правительства.

По одномандатному избирательному округу № 2 председатель окружной избирательной комиссии был освобожден от занимаемой должности, так как поступила жалоба от одного из кандидатов. Рассмотрев ее, Избирком отменил решение комиссии об отказе кандидату в регистрации. Окружная избирательная комиссия № 2 должна будет рассмотреть вопрос регистрации кандидата повторно и принять решение с соблюдением установленной законодательством процедуры.

В Карачаево-Черкесии завершена регистрация кандидатов в депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва. Избиркомом Карачаево-Черкесской Республики зарегистрированы пять общереспубликанских списков кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий, а именно - «Единая Россия», «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь», КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России».

Всего по партийным спискам баллотируются 270 кандидатов. Каждый из общереспубликанских списков кандидатов состоит из 12 территориальных групп, в каждой из которых от четырех до семи кандидатов.

По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 175 кандидатов. Из них выдвинуты региональными отделениями политических партий 88 кандидатов. В том числе: 31 кандидат от партии «Единая Россия» , 27 - КПРФ, 19 -«Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь», 8 — ЛДПР, и 3 кандидата от партии «Патриоты России». Кроме того, по одномандатным спискам из выдвигавшихся зарегистрировано 87 кандидатов.

Согласно календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Народного Собрания сейчас начинается прием предложений в состав участковых избирательных комиссий. Формировать их будут территориальные избирательные комиссии. К концу января участковые избирательные комиссии должны быть сформированы и начать работу.

«Уже в первой декаде февраля мы планируем провести обучение состава участковых избирательных комиссий с тем, чтобы «люди ориентировались в законодательстве и осуществляли свою деятельность компетентно», - сообщили в Избиркоме Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале декабря 2008 года члены избиркома утвердили перечень территориальных групп, на которые должен быть разбит общереспубликанский список кандидатов при проведении выборов депутатов в законодательный орган республики, с указанием одномандатных округов.

 

В прошлый раз выборы депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии проходили 14 марта 2004 года. Тогда депутатами НС КЧР стали 24 представителя партии "Единая Россия", 3 представителя партии "ЛДПР", 3 представителя партии "Истинные патриоты России", 7 представителей партии "КПРФ".

 

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей