15 января 2009, 00:30

В Москву вылетел самолет с пострадавшими при взрыве в Назрани

Самолет МЧС России Ил-76, с ранеными на борту, вылетел из столицы Ингушетии в Москву. Об этом сообщили в МЧС РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов России произошел вчера, 13 января. В результате трагедии погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

«Транспортный самолет министерства с ранеными на борту в 23.00 мск вылетел из аэропорта Магаз города Назрань и взял курс на подмосковный аэродром «Раменское», - приводит слова представителя Управления информации МЧС России «Интерфакс».

Этим спецрейсом в Москву на лечение будут доставлены восемь пострадавших при взрыве в Назрани, двое из них в особо тяжелом состоянии. Для них подготовлены места в лучших клиниках столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Самолёт оборудован специальными медицинскими модулями. Помимо пострадавших на борту самолета находятся пять врачей Всероссийского центра медицины катастроф, пять специалистов «Центроспаса» МЧС России и родственники.

Как сообщалось ранее, самолет МЧС прибыл в Назрань и медики провели обследование пострадавших. «Врачи из «Центроспаса» МЧС РФ и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» совместно с врачами и сотрудниками МЧС Ингушетии готовятся провести обследование больных (пострадавших), которых планируют отправить в московские клиники», - сообщила сегодня вечером РИА «Новости» пресс-секретарь МЧС Ингушетии Макка Гадиева.

Сегодня в Ингушетии начался трехдневный траур по погибшим в результате трагедии, причиной которой, как полагает следствие, стал взрыв бытового газа.

По предварительным результатам, официальная версия причины взрыва -подрыв газовоздушной смеси, которая скопилась в подвальном помещении. Тем не менее, версия теракта не отбрасывается до получения заключения по всем экспертизам.

Официальная версия взрыва газа устраивает не всех. Очевидец произошедшего в Назрани взрыва главный редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ. "Неужели за 45 минут с начала рабочего дня никто не почувствовал запаха газа? Посмотрим, что покажет следствие", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Чапанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей