15 января 2009, 00:30

В Москву вылетел самолет с пострадавшими при взрыве в Назрани

Самолет МЧС России Ил-76, с ранеными на борту, вылетел из столицы Ингушетии в Москву. Об этом сообщили в МЧС РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов России произошел вчера, 13 января. В результате трагедии погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

«Транспортный самолет министерства с ранеными на борту в 23.00 мск вылетел из аэропорта Магаз города Назрань и взял курс на подмосковный аэродром «Раменское», - приводит слова представителя Управления информации МЧС России «Интерфакс».

Этим спецрейсом в Москву на лечение будут доставлены восемь пострадавших при взрыве в Назрани, двое из них в особо тяжелом состоянии. Для них подготовлены места в лучших клиниках столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Самолёт оборудован специальными медицинскими модулями. Помимо пострадавших на борту самолета находятся пять врачей Всероссийского центра медицины катастроф, пять специалистов «Центроспаса» МЧС России и родственники.

Как сообщалось ранее, самолет МЧС прибыл в Назрань и медики провели обследование пострадавших. «Врачи из «Центроспаса» МЧС РФ и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» совместно с врачами и сотрудниками МЧС Ингушетии готовятся провести обследование больных (пострадавших), которых планируют отправить в московские клиники», - сообщила сегодня вечером РИА «Новости» пресс-секретарь МЧС Ингушетии Макка Гадиева.

Сегодня в Ингушетии начался трехдневный траур по погибшим в результате трагедии, причиной которой, как полагает следствие, стал взрыв бытового газа.

По предварительным результатам, официальная версия причины взрыва -подрыв газовоздушной смеси, которая скопилась в подвальном помещении. Тем не менее, версия теракта не отбрасывается до получения заключения по всем экспертизам.

Официальная версия взрыва газа устраивает не всех. Очевидец произошедшего в Назрани взрыва главный редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ. "Неужели за 45 минут с начала рабочего дня никто не почувствовал запаха газа? Посмотрим, что покажет следствие", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Чапанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей