17 января 2002, 17:19

Грузия готова продлить мандат российских миротворцев

Грузия готова продлить мандат российских миротворцев в Абхазии, однако выступает за изменение его содержания и формы.

По словам посла Грузии в Москве Зураба Абашидзе, изменение мандата миротворцев должно прежде всего способствовать возвращению беженцев в республику. "Если люди не вернутся в Абхазию, это может привести к росту напряженности в регионе", - сказал посол. Он напомнил, что мандат по которому миротворцы были введены в Абхазию в 1994 году, предполагал две основные задачи: поддержание мира в зоне безопасности и возвращение беженцев, однако вторая задача, по мнению грузинского посла, выполняется недостаточно эффективно.

Как заявил Абашидзе в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", у грузинской стороны есть конкретные предложения по новому содержанию мандата российских миротворцев, которые Тбилиси готов обсуждать с российскими специалистами. Эти предложения, в частности, включают расширение зоны безопасности, где действуют российские миротворцы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей