17 января 2002, 17:19

Грузия готова продлить мандат российских миротворцев

Грузия готова продлить мандат российских миротворцев в Абхазии, однако выступает за изменение его содержания и формы.

По словам посла Грузии в Москве Зураба Абашидзе, изменение мандата миротворцев должно прежде всего способствовать возвращению беженцев в республику. "Если люди не вернутся в Абхазию, это может привести к росту напряженности в регионе", - сказал посол. Он напомнил, что мандат по которому миротворцы были введены в Абхазию в 1994 году, предполагал две основные задачи: поддержание мира в зоне безопасности и возвращение беженцев, однако вторая задача, по мнению грузинского посла, выполняется недостаточно эффективно.

Как заявил Абашидзе в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", у грузинской стороны есть конкретные предложения по новому содержанию мандата российских миротворцев, которые Тбилиси готов обсуждать с российскими специалистами. Эти предложения, в частности, включают расширение зоны безопасности, где действуют российские миротворцы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей