17 января 2002, 16:33

В селе Гагида один человек убит и несколько взяты в заложники

Неизвестные вооруженные лица, напавшие 15 января на село Гагида Гальского района Абхазии, населенного преимущественно грузинами, убили одного человека и нескольких взяли в заложники. Сотрудники правоохранительных органов соседнего с Гальским Зугдидского района Грузии предполагают, что похитителями были абхазы. Между тем в Службе безопасности Абхазии корреспонденту "ПРИМЫ" сообщили, что в селе произошло столкновение между вооруженными грузинами, пришедшими тайно через границу, и сотрудниками местного Управления Службы безопасности.

Как сказал 16 января начальник полиции Зугдидского района Мамука Шония, около 80 вооруженных лиц, появившихся в селе Гагида во вторник утром, захватили жителей села, среди которых братья Мегония, Отар Заркуа, Джанико Хасая, Темур Харчилава, Тенгиз Джамбурия, Отар Баркая и еще несколько человек, личности которых устанавливаются. Напавшие тяжело ранили местного жителя Руслана Лакербадзе, который скончался и был оставлен похитителями в селе Мзиури. В тот же день тело Руслана Лакербадзе доставили из села Мзиури в Зугдиди.

По информации Мамуки Шония, часть заложников удерживается в отделе милиции Гальского района, о местонахождении остальных пока ничего неизвестно. Начальник полиции Зугдидского района не исключает, что похитители взяли сельчан в заложники с целью получения выкупа.

Служба безопасности Абхазии утверждает, что в так называемой нижней зоне Гальского района, которая не полностью контролируется абхазской стороной, сотрудники Службы регулярно проводят в связи с жалобами местного населения мероприятия по поиску и задержанию "незаконно проникших" грузин. По сведениям Службы, вчера в Гагиде ее сотрудники столкнулись с четырьмя вооруженными грузинами, которые, по мнению Службы, "незаконно перешли через абхазскую границу". В результате перестрелки один из них был убит, а трое задержаны и препровождены в местное управление Службы безопасности.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей