17 января 2002, 16:24

Переговоры между Грузией и Абхазией

Представители Грузии и Абхазии 15 января встретились в абхазском городе Гале. Инициировал возобновление переговоров между враждующими сторонами специальный представитель генерального секретаря ООН Дитер Боден.

После вооруженных столкновений, произошедших осенью прошлого года, грузинские власти ввели в верховье Кодорского ущелья свои воинские подразделения. Тогда Тбилиси и Сухуми прервали переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта, возникшего более десяти лет назад после провозглашения Абхазией своей независимости.

Руководство Абхазии согласилось приехать на встречу при условии, что на ней будут обсуждаться сроки вывода грузинских частей из Кодорского ущелья. Встреча происходила за закрытыми дверями. Она продолжится 17 января.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии