17 января 2002, 16:20

Заявление "Свидетелей Иеговы"

В судах Армении продолжается политика преследования лиц, отказывающихся по религиозным соображениям от службы в вооруженных силах страны. С подобным заявлением выступила сегодня организация "Свидетели Иеговы", которая по-прежнему остается незарегистрированной.

Как отмечается в поступившем в агентство "АРМИНФО" заявлении, вчера суд вынес приговор в отношении 21-летнего члена организации Генрика Овникяна, отказавшегося служить в армии. Овникян не впервые подвергается преследованию за отказ от прохождения воинской службы. В сообщении организации отмечается, что несмотря на взятые перед Советом Европы обязательства о принятии закона об альтернативной воинской службе, власти Армении продолжают "агрессивную политику задержания лиц, которые отказываются от прохождения службы в армии". Согласно данным организации, в Армении число "Свидетелй Иеговы" достигает 7 тыс., из которых более 100 человек осуждены за отказ служить в ВС страны.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей