17 января 2002, 16:20

Заявление "Свидетелей Иеговы"

В судах Армении продолжается политика преследования лиц, отказывающихся по религиозным соображениям от службы в вооруженных силах страны. С подобным заявлением выступила сегодня организация "Свидетели Иеговы", которая по-прежнему остается незарегистрированной.

Как отмечается в поступившем в агентство "АРМИНФО" заявлении, вчера суд вынес приговор в отношении 21-летнего члена организации Генрика Овникяна, отказавшегося служить в армии. Овникян не впервые подвергается преследованию за отказ от прохождения воинской службы. В сообщении организации отмечается, что несмотря на взятые перед Советом Европы обязательства о принятии закона об альтернативной воинской службе, власти Армении продолжают "агрессивную политику задержания лиц, которые отказываются от прохождения службы в армии". Согласно данным организации, в Армении число "Свидетелй Иеговы" достигает 7 тыс., из которых более 100 человек осуждены за отказ служить в ВС страны.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости