13 января 2009, 11:42

Из-под завалов в Ингушетии спасены более 20 человек

15 человек доставлены в больницы после взрыва в здании службы судебных приставов в Назрани. О погибших пока не сообщается. МЧС Ингушетии сообщает о 21 спасенном из-под руин. Разбор завалов продолжается.

Напомним, что сегодня в 9.45 было разрушено взрывом здание Управления судебных приставов. Обрушились два верхних этажа трехэтажной постройки.

«На данный момент погибших нет, в результате взрыва ранены 15 человек. Все они госпитализированы», - сказал ИТАР-ТАСС представитель Управления информации МЧС России. По словам представителя республиканской службы судебных приставов, под рухнувшими конструкциями могут находиться еще около 30 человек. «Двое раненых госпитализированы в тяжелом состоянии», - отметил он. Между тем, РИА «Новости» отмечает, что как минимум 13 человек находившихся в здании не пострадали.

«Ингушетия.org» сообщает, что в больницы доставлены люди в основном люди, которые работали на втором и третьем этажах. В то же время, под завалами остаются те, кто находились на первом этаже.

По предварительным данным расследования, в здании произошел взрыв бытового газа, сообщили в следственном управлении СКП по Ингушетии. Этой же версии придерживается местное МЧС, по данным которого взрыв газа произошел в подвальном помещении - на это указывает характерный запах на месте происшествия.

Сходною точку зрения высказал и президент республики Юнус-Бек Евкуров. "Мне, например, непонятно, кому и зачем бы вздумалось взрывать здание судебных приставов. Обстоятельства взрыва будут тщательно расследованы", - сообщил он «Интерфаксу».

Тем не менее версия теракта полностью не отвергается. «Мною поставлена задача антитеррористическому комитету республики выяснить, кто мог бы быть причастен к совершению подобного преступления. На случай, если будут какие-то другие версии, мы проверяем все подозрительные адреса, как в Назрани, так и в других регионах республики, после чего будут приняты меры оперативного характера", - сказал Евкуров.

Кроме того, по словам президента, проводятся необходимые мероприятия по обследованию других зданий государственных и иных учреждений в Назрани.

Напомним, что последний раз столь крупный взрыв газа происходил в Ингушетии летом прошлого года. 13 июня 2008 г. двухэтажный магазин "Энигма" в центре Назрани обрушился из-за взрыва бытового газа. Тогда погибли четыре человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости