13 января 2009, 11:42

Из-под завалов в Ингушетии спасены более 20 человек

15 человек доставлены в больницы после взрыва в здании службы судебных приставов в Назрани. О погибших пока не сообщается. МЧС Ингушетии сообщает о 21 спасенном из-под руин. Разбор завалов продолжается.

Напомним, что сегодня в 9.45 было разрушено взрывом здание Управления судебных приставов. Обрушились два верхних этажа трехэтажной постройки.

«На данный момент погибших нет, в результате взрыва ранены 15 человек. Все они госпитализированы», - сказал ИТАР-ТАСС представитель Управления информации МЧС России. По словам представителя республиканской службы судебных приставов, под рухнувшими конструкциями могут находиться еще около 30 человек. «Двое раненых госпитализированы в тяжелом состоянии», - отметил он. Между тем, РИА «Новости» отмечает, что как минимум 13 человек находившихся в здании не пострадали.

«Ингушетия.org» сообщает, что в больницы доставлены люди в основном люди, которые работали на втором и третьем этажах. В то же время, под завалами остаются те, кто находились на первом этаже.

По предварительным данным расследования, в здании произошел взрыв бытового газа, сообщили в следственном управлении СКП по Ингушетии. Этой же версии придерживается местное МЧС, по данным которого взрыв газа произошел в подвальном помещении - на это указывает характерный запах на месте происшествия.

Сходною точку зрения высказал и президент республики Юнус-Бек Евкуров. "Мне, например, непонятно, кому и зачем бы вздумалось взрывать здание судебных приставов. Обстоятельства взрыва будут тщательно расследованы", - сообщил он «Интерфаксу».

Тем не менее версия теракта полностью не отвергается. «Мною поставлена задача антитеррористическому комитету республики выяснить, кто мог бы быть причастен к совершению подобного преступления. На случай, если будут какие-то другие версии, мы проверяем все подозрительные адреса, как в Назрани, так и в других регионах республики, после чего будут приняты меры оперативного характера", - сказал Евкуров.

Кроме того, по словам президента, проводятся необходимые мероприятия по обследованию других зданий государственных и иных учреждений в Назрани.

Напомним, что последний раз столь крупный взрыв газа происходил в Ингушетии летом прошлого года. 13 июня 2008 г. двухэтажный магазин "Энигма" в центре Назрани обрушился из-за взрыва бытового газа. Тогда погибли четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей