12 января 2009, 22:00

В Волгограде без тепла остались 64 жилых дома

Прорыв на тепломагистрали в Волгограде сегодня оставил без тепла 64 жилых дома и шесть социальных объектов. Об этом сообщила пресс-секретарь ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» Татьяна Дмитриева.

9 января около 40 тысяч жителей в более чем двухстах домов остались без тепла из-за аварии на теплотрассе в центре Волгограда. Подача тепла была восстановлена. Причиной этой аварии в администрации города назвали 70-процентный износ городских сетей и большую нагрузку на них в период установившихся морозов.

Сегодняшняя авария произошла во второй половине дня. «Примерно около 15.00 мск в понедельник в Кировском районе Волгограда произошел прорыв магистрали диаметром 600 мм на месте врезки трубопровода диаметров 250 мм. Прервана подача тепла в 64 жилых дома и шесть социальных объектов», - приводит слова Татьяны Дмитриевой РИА «Новости».

«По предварительным данным, сети не выдержали резких перепадов температуры в диапазоне от 3 до 20 градусов мороза, а также пиковой нагрузки», - сказала Дмитриева.

В настоящий момент аварийные бригады в оперативном порядке устраняют течь на теплосетях. Создан оперативный штаб, сообщает ИА «Высота 102».

Отметим, что жители Волгограда неоднократно высказывали претензии к работе коммунальных служб. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года из-за аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области. В сентябре 2007 года в результате крупной аварии водопровода, в трех районах города Волгограда была прекращена подача воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости