17 января 2002, 10:54

Увеличение доходной части госбюджета невозможно

Правительство Грузии, несмотря на настойчивые требования парламентариев, считает невозможным существенное увеличение доходной части проекта госбюджета 2002 года, хотя, в результате прошедших консультаций, этот параметр увеличен на 25 миллионов лари.

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе в среду вечером на внеочередном заседании парламента призвал парламентариев поддержать проект госбюджета, в противном случае, по его словам, для него "нет смысла оставаться на посту государственного министра".

"Правительство максимально предусмотрело требования парламентариев по проекту госбюджета", - отметил он.

Ряд парламентских фракций, в том числе и "Союз граждан", требуют увеличить доходную часть в проекте госбюджета на 140 миллионов лари. Фракция "Альянс - за новую Грузию" требует повысить в нынешнем году вдвое зарплату педагогам и покрыть задолженность перед ними по зарплатам в размере 22 миллионов лари.

Джорбенадзе отметил, что после уточнения параметров госбюджета, возможно, с 1 сентября нынешнего года зарплата педагогам будет повышена на 15 - 20%.

Обсуждение основных параметров проекта госбюджета, по решению парламентариев, перенесено на четверг. Доходная часть в проекте госбюджета 2002 года определена в 1 миллиард 97 миллионов лари, расходная - в 1 миллиард 233 миллиона 700 тысяч лари. 1 грузинский лари равен примерно 50 центам США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей