17 января 2002, 10:54

Увеличение доходной части госбюджета невозможно

Правительство Грузии, несмотря на настойчивые требования парламентариев, считает невозможным существенное увеличение доходной части проекта госбюджета 2002 года, хотя, в результате прошедших консультаций, этот параметр увеличен на 25 миллионов лари.

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе в среду вечером на внеочередном заседании парламента призвал парламентариев поддержать проект госбюджета, в противном случае, по его словам, для него "нет смысла оставаться на посту государственного министра".

"Правительство максимально предусмотрело требования парламентариев по проекту госбюджета", - отметил он.

Ряд парламентских фракций, в том числе и "Союз граждан", требуют увеличить доходную часть в проекте госбюджета на 140 миллионов лари. Фракция "Альянс - за новую Грузию" требует повысить в нынешнем году вдвое зарплату педагогам и покрыть задолженность перед ними по зарплатам в размере 22 миллионов лари.

Джорбенадзе отметил, что после уточнения параметров госбюджета, возможно, с 1 сентября нынешнего года зарплата педагогам будет повышена на 15 - 20%.

Обсуждение основных параметров проекта госбюджета, по решению парламентариев, перенесено на четверг. Доходная часть в проекте госбюджета 2002 года определена в 1 миллиард 97 миллионов лари, расходная - в 1 миллиард 233 миллиона 700 тысяч лари. 1 грузинский лари равен примерно 50 центам США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии