17 января 2002, 10:54

Увеличение доходной части госбюджета невозможно

Правительство Грузии, несмотря на настойчивые требования парламентариев, считает невозможным существенное увеличение доходной части проекта госбюджета 2002 года, хотя, в результате прошедших консультаций, этот параметр увеличен на 25 миллионов лари.

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе в среду вечером на внеочередном заседании парламента призвал парламентариев поддержать проект госбюджета, в противном случае, по его словам, для него "нет смысла оставаться на посту государственного министра".

"Правительство максимально предусмотрело требования парламентариев по проекту госбюджета", - отметил он.

Ряд парламентских фракций, в том числе и "Союз граждан", требуют увеличить доходную часть в проекте госбюджета на 140 миллионов лари. Фракция "Альянс - за новую Грузию" требует повысить в нынешнем году вдвое зарплату педагогам и покрыть задолженность перед ними по зарплатам в размере 22 миллионов лари.

Джорбенадзе отметил, что после уточнения параметров госбюджета, возможно, с 1 сентября нынешнего года зарплата педагогам будет повышена на 15 - 20%.

Обсуждение основных параметров проекта госбюджета, по решению парламентариев, перенесено на четверг. Доходная часть в проекте госбюджета 2002 года определена в 1 миллиард 97 миллионов лари, расходная - в 1 миллиард 233 миллиона 700 тысяч лари. 1 грузинский лари равен примерно 50 центам США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии