17 января 2002, 21:16

Исторический центр Грозного будет восстановлен в прежнем виде

Исторический центр Грозного будет восстановлен в прежнем виде. Об этом сообщила в четверг РИА "Новости" пресс-секретарь правительства Чечни Алла Влазнева.

По ее словам, восстановление Грозного включено в федеральную целевую программу по социально-экономическому восстановлению Чечни на 2001-2002 годы, но финансирование работ началось только в октябре минувшего года.

Генеральный план восстановления города разработан Московским градостроительным институтом. Согласно этому плану, в прежнем виде будут воссозданы центральные проспекты города - Победы, Революции и Красных фронтов, а также жилые и административные здания, которые подлежат восстановлению. В то же время решено снести все пристройки, которые, по мнению архитекторов, портят облик города.

Грозный должен иметь "красивый, современный и цивилизованный вид", подчеркнула Влазнева.

С учетом сейсмологической обстановки принято решение строить дома малой этажности - 3-4-этажные коттеджи на 4,6 и 8 квартир. В пойме реки Сунжа будет строиться элитное жилье.

Для молодежи и студенчества будет создан академгородок, куда войдут вузы, общежития и вся необходимая инфраструктура.

Планируется восстановить стадион имени Орджоникидзе. Одновременно на месте старого рынка будет возведен один из самых крупных на Северном Кавказе культурно-спортивных центров, где будут проходить не только спортивные состязания, но и все республиканские праздники.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей