17 января 2002, 10:24

Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы

(в ред. Указа Президента РФ от 13.06.96 N 882)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 562 "Вопросы Главного управления казачьих войск при Президенте Российской Федерации" и впредь до принятия федерального закона о российском казачестве постановляю:

1. Сформировать целевой земельный фонд для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

2. Установить, что:

членам казачьих обществ, взявшим на себя в установленном порядке обязательства по несению государственной и иной службы, переселившимся в приграничные районы Российской Федерации, предоставляются бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства; членам казачьих обществ, взявшим на себя в установленном порядке обязательства по несению государственной и иной службы, переселившимся в приграничные районы Российской Федерации, производятся выплаты из федерального бюджета на первоначальное обзаведение хозяйством в виде беспроцентной ссуды в порядке и размерах, установленных Правительством Российской Федерации;

членам казачьих обществ, взявшим на себя в установленном порядке обязательства по несению государственной и иной службы, переселившимся в приграничные районы Российской Федерации и осуществляющим по новому месту жительства строительство (покупку) индивидуальных жилых домов, исходя из норм, предусмотренных жилищным законодательством Российской Федерации, оказывается за счет средств федерального бюджета безвозмездная финансовая помощь в порядке и размерах, установленных Правительством Российской Федерации; (в ред. Указа Президента РФ от 13.06.96 N 882)

на включенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации казачьи общества, члены которых взяли на себя обязательства по производству и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных и региональных нужд, распространяются льготы, предусмотренные для сельскохозяйственных товаропроизводителей;

членам казачьих обществ, взявшим на себя в установленном порядке обязательства по охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней, переселившимся в другие районы Российской Федерации, предоставляется в установленном порядке древесина на строительство и ремонт индивидуальных жилых домов и надворных построек с оплатой, исходя из действующих расценок, 50 процентов стоимости древесины, отпускаемой на корню.

3. Правительству Российской Федерации:

установить в месячный срок порядок формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и определить режим использования включенных в этот фонд земель;

определить в 2-месячный срок размеры безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуальных жилых домов и выплат на первоначальное обзаведение хозяйством, а также порядок их предоставления членам казачьих обществ, указанным в пункте 2 настоящего Указа;

подготовить в 3-месячный срок предложения о внесении в федеральные законы изменений и дополнений, предусматривающих освобождение казачьих обществ, члены которых взяли на себя в установленном порядке обязательства по несению государственной и иной службы, от уплаты земельного и иных налогов;

подготовить в 2-месячный срок предложения о порядке передачи членам казачьих обществ жилых и иных зданий, помещений и сооружений военных городков, находящихся в приграничных районах Российской Федерации и не задействованных воинскими частями и подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничных войск Российской Федерации, для охраны этих городков и размещения членов казачьих обществ, которые переселяются на указанные территории, и представить эти предложения в установленном порядке Президенту Российской Федерации.

4. Разрешить федеральным органам исполнительной власти, в которых в соответствии с федеральным законодательством предусмотрена военная служба, передавать казачьим обществам, члены которых взяли на себя в установленном порядке обязательства по производству и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск, в собственность автомобили, автотракторную технику и другое имущество (кроме оружия и боеприпасов), находящиеся в ведении или оперативном управлении воинских частей, по сложившимся ценам с учетом износа.

5. Главному управлению казачьих войск при Президенте Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и внести до 1 декабря 1996 г. в Правительство Российской Федерации для утверждения в установленном порядке федеральную целевую программу государственной поддержки казачьих обществ, включенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Президент Российской Федерации
Б.Ельцин

16 апреля 1996 года

г. Москва

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей