08 января 2009, 11:00

Начинается расчистка Транскама от снежных лавин

Погода на заблокированной лавинами Транскавказской автомагистрали, которая связывает Россию с Южной Осетией и Закавказьем, улучшилась. В Северной Осетии приступили к обстрелу лавинных очагов.

Напомним, что с 6 января на Транскавказскую автомагистраль только со стороны Северной Осетии сошло более 30 лавин, перекрывших дорожное полотно. По рекомендации противоаварийной службы, дорога на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля была закрыта.

"После того, как будут обработаны опасные лавинные участки и принудительно спущены массы снега, дорожники смогут приступить к расчистке трассы", - сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Расчистка трассы начнется с двух сторон. Часть работы возьмут на себя дорожные службы Росавтодора, которые начнут расчистку со стороны североосетинского города Алагир в начале магистрали. Со стороны Рокского тоннеля расчистку будут осуществлять дорожно-эксплуатационное предприятие 167 Федерального дорожного агентства разделяющего Россию и Южную Осетию.

Дорожникам предстоит расчистить около восьми километров трассы от Бурона до Рокского тоннеля, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ.

Ситуация на Транскаме в Южной Осетии пока остается неясной. Известно только, что с южной стороны портала Рокского тоннеля, в Джавском районе республики, на дорогу также сошло несколько лавин.

Возобновление движения транспорта по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с Закавказьем и Ближним Востоком, возможно не ранее чем через сутки, сообщает радио «Маяк».

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Справочник

Все справки

Архив новостей