08 января 2009, 11:00

Начинается расчистка Транскама от снежных лавин

Погода на заблокированной лавинами Транскавказской автомагистрали, которая связывает Россию с Южной Осетией и Закавказьем, улучшилась. В Северной Осетии приступили к обстрелу лавинных очагов.

Напомним, что с 6 января на Транскавказскую автомагистраль только со стороны Северной Осетии сошло более 30 лавин, перекрывших дорожное полотно. По рекомендации противоаварийной службы, дорога на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля была закрыта.

"После того, как будут обработаны опасные лавинные участки и принудительно спущены массы снега, дорожники смогут приступить к расчистке трассы", - сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Расчистка трассы начнется с двух сторон. Часть работы возьмут на себя дорожные службы Росавтодора, которые начнут расчистку со стороны североосетинского города Алагир в начале магистрали. Со стороны Рокского тоннеля расчистку будут осуществлять дорожно-эксплуатационное предприятие 167 Федерального дорожного агентства разделяющего Россию и Южную Осетию.

Дорожникам предстоит расчистить около восьми километров трассы от Бурона до Рокского тоннеля, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ.

Ситуация на Транскаме в Южной Осетии пока остается неясной. Известно только, что с южной стороны портала Рокского тоннеля, в Джавском районе республики, на дорогу также сошло несколько лавин.

Возобновление движения транспорта по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с Закавказьем и Ближним Востоком, возможно не ранее чем через сутки, сообщает радио «Маяк».

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей