17 января 2002, 09:59

Верховный комиссар ООН завершил визит в Ингушетию

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Руд Любберс завершил визит в Ингушетию и возвращается в Москву, передает корреспондент РИА "Новости".

В Ингушетии он посетил два лагеря для вынужденных переселенцев из Чечни. По словам Любберcа, он был "приятно удивлен" тем, что большинство выехавших из Чечни людей нашли приют в ингушских семьях, а не живут в палаточных лагерях.

Возвращаясь из Ингушетии в Москву, Любберс на борту самолета дал интервью журналистам. Он отметил, что в Ингушетии УВКБ ООН готовы поощрять возвращение в Чечню, но не исключают и возможности интеграции части переселенцев в Ингушетии. Он еще раз подчеркнул, что возвращение людей в Чечню зависит от ситуации с безопасностью в республике. По мнению Любберcа, "безопасность в Чечне должны обеспечивать сами чеченцы".

Касаясь возможности переноса центра тяжести гуманитарной помощи из Ингушетии в Чечню, он отметил, что это "зависит от того, как будет развиваться ситуация с безопасностью в Чечне".

Отвечая на вопрос журналистов о его отношении к передаче в ведение МВД вопросов миграции, он напомнил, что такая практика существует во многих странах.

Глава УВКБ ООН отметил, что Россия достигла значительных успехов в решении проблем людей, лишившихся крова. При этом он обратил внимание на то, что в России в последнее время столкнулись с новой серьезной проблемой - незаконной миграцией.

Автор: Елена Иванова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости