06 января 2009, 23:30

Десятки тысяч жителей Грузии остались без света из-за снегопада

Из-за обильного снегопада второй день обесточен ряд регионов Грузии. Высота снежного покрова в отдельных местах уже превысила один  метр.

Напомним, что 4 января в Южной Осетии на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин, из-за чего дорожное сообщение с Россией было прервано. Сегодня из-за снегопада и угрозы схода лавин комиссия по чрезвычайным ситуациям республики Северная Осетия вынесла сегодня решение о закрытии ТрансКАМа.

Российский "Первый канал" передает, что без электричества уже несколько дней остаются, по меньшей мере, 40 тысяч человек в западных районах Грузии. Кроме того, прервана связь с некоторыми высокогорными сeлами. Сейчас туда пытаются пробиться спасатели.

В результате снегопада, в селе Лиа Цаленджихского района Грузии погиб человек. Как сообщает грузинское агентство "Кавказ-пресс", ушедших на охоту два дня назад двоих молодых мужчин, обнаружили сегодня замершими в лесу Терби. Погибли 27-летний Мамука Антия, а его друг Яша Антия помещен в Цаленджихскую больницу.

По информации энергодистрибьюторской компании "Энерго-про Джорджиа", обильный снегопад привел к повреждению линий электропередач и отключению энергоснабжения высокогорных сел Рачи, Имерети и Сванетии в Грузии. Без света остались десятки тысяч абонентов.

Специалисты энергокомпании работают в чрезвычайном режиме. С утра в регионы выехал министр энергетики Грузии Александр Хетагури, который лично проконтролирует ход восстановительных работ, сообщает сайт "Грузия сегодня".

Сложные погодные условия мешают специалистам приступить к ремонтным работам. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся в Грузии до 8 января.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", необычно снежная погода установилась на Новый год и в Азербайджане. Городские хозяйства Баку оказались не готовы к капризам природы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей