06 января 2009, 23:30

Десятки тысяч жителей Грузии остались без света из-за снегопада

Из-за обильного снегопада второй день обесточен ряд регионов Грузии. Высота снежного покрова в отдельных местах уже превысила один  метр.

Напомним, что 4 января в Южной Осетии на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин, из-за чего дорожное сообщение с Россией было прервано. Сегодня из-за снегопада и угрозы схода лавин комиссия по чрезвычайным ситуациям республики Северная Осетия вынесла сегодня решение о закрытии ТрансКАМа.

Российский "Первый канал" передает, что без электричества уже несколько дней остаются, по меньшей мере, 40 тысяч человек в западных районах Грузии. Кроме того, прервана связь с некоторыми высокогорными сeлами. Сейчас туда пытаются пробиться спасатели.

В результате снегопада, в селе Лиа Цаленджихского района Грузии погиб человек. Как сообщает грузинское агентство "Кавказ-пресс", ушедших на охоту два дня назад двоих молодых мужчин, обнаружили сегодня замершими в лесу Терби. Погибли 27-летний Мамука Антия, а его друг Яша Антия помещен в Цаленджихскую больницу.

По информации энергодистрибьюторской компании "Энерго-про Джорджиа", обильный снегопад привел к повреждению линий электропередач и отключению энергоснабжения высокогорных сел Рачи, Имерети и Сванетии в Грузии. Без света остались десятки тысяч абонентов.

Специалисты энергокомпании работают в чрезвычайном режиме. С утра в регионы выехал министр энергетики Грузии Александр Хетагури, который лично проконтролирует ход восстановительных работ, сообщает сайт "Грузия сегодня".

Сложные погодные условия мешают специалистам приступить к ремонтным работам. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся в Грузии до 8 января.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", необычно снежная погода установилась на Новый год и в Азербайджане. Городские хозяйства Баку оказались не готовы к капризам природы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей