06 января 2009, 17:40

Экс-тренер сборной Азербайджана по футболу будет тренировать молодежный "Терек" из Чечни

Известный тренер из Азербайджана Шахин Диниев возглавил молодежную команду по футболу Чечни "Терек". Знакомство Диниева со своими подопечными состоялось несколько дней назад на стадионе им. С. Билимханова в центре Грозного. Здесь же прошла пресс-конференция для СМИ.

Вице-президент "Терека", министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов рассказал, что непопадание молодежной команды "Терека" по итогам сезона-2009 в десятку лучших команд будет считаться провалом. По словам Алханова, президент Чеченской Республики и "Терека" Рамзан Кадыров выразил недовольство выступлением молодежной команды в прошедшем сезоне, и дано поручение уделять более пристальное внимание молодежной команде, и, соответственно, самоотдаче и дисциплине со стороны молодых игроков.

Шахин Диниев выступал за "Терек" в начале 90-х годов, когда команду тренировал сегодняшний вице-президент клуба Хайдар Алханов. Более того, Диниев был первым тренером возрожденного в начале 2000-х годов первым президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым "Терека". Тогда азербайджанскому специалисту пришлось покинуть работу по семейным обстоятельствам.

Отвечая на вопросы журналистов, Шахин Диниев сказал, что "сегодня общественно-политическая ситуация в корне отличается от царившей в то время, и все это, а также успехи "Терека" - в первую очередь заслуга Ахмат-Хаджи Кадырова".

4 января футболисты "Терека" вышли из отпуска и приступили к занятиям на своей базе в Кисловодске. До 7 января они пройдут медицинский осмотр и будут заниматься восстановительными мероприятиями. Днём позже грозненцы вылетят на сбор в Турцию, где пробудут до 22 января, сообщает пресс-служба клуба. На первом сборе у "Терека" запланировано три контрольных матча.

Отметим, что сейчас в основном составе "Терека" играет не так уж много чеченцев, в команде есть много русских игроков, албанец, два молдаванина, украинец, болгарин, македонец, хорват, черногорец и даже представители Бразилии и Камеруна. В июле прошлого года в Ярославле Кадыров сказал, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен состоять из чеченских игроков.

Новый тренер молодежного "Терека" Шахин Диниев родился 12 августа 1966 года в Азербайджане. Играл в бакинской, грозненской, кишиневской, воронежской и израильской футбольных командах. Выступал за сборную Азербайджана. Тренерскую карьеру начал в 1997 году. С 2005 по 2007 годы был главным тренером национальной сборной Азербайджана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле прошлого года тренером национальной сборной Азербайджана по футболу стал известный немецкий тренер Берти Фогтс. По условиям соглашения, Фогтс будет тренировать азербайджанскую команду до конца отборочного этапа чемпионата мира 2010 года.

Автор: Ризван Билалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • 1 Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей