16 января 2002, 18:02

Комиссар ООН посетил лагеря вынужденных переселенцев

Верховный комиссар ООН Рууд Любберс посетил два лагеря вынужденных чеченских переселенцев в Ингушетии - "Белла" и "Спутник".

Комиссар зашел в несколько палаток и побеседовал с живущими там людьми. Вынужденные переселенцы затрагивали, в частности, тему паспортизации.

По словам представителей администрации республики, этот вопрос "потихоньку решается". В частности, уже организовано подразделение паспортной службы в пунктах временного размещения переселенцев на территории Ингушетии.

Как заявил первый заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Александр Коробейников, важнейшей задачей федеральной власти на настоящей момент является возвращение вынужденных переселенцев к местам постоянного проживания.

Предполагается также встреча Любберса с администрацией республики, персоналом отделения УВКБ ООН в Ингушетии и представителями других гуманитарных организаций.

Известный политический деятель Нидердандов Любберс возглавил Управление ООН по делам беженцев /УВКБ/ в начале прошлого года, сменив на этом посту японку Садако Огата, 10 лет руководившую УВКБ. Это первый визит нового комиссара в Россию.

Еще в марте прошлого года во время встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Орджоникидзе в Женеве, Любберс сообщил о своем желании лично ознакомиться с положением, в котором в России находятся вынужденные переселенцы, прежде всего, из районов Чечни.

Это вызвано, как отмечают официальные представители УВКБ, планами Управления выделить на реализацию ближайших программ по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Чечни от 8 до 10 млн долларов.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии