06 января 2009, 01:00

Тбилиси опровергает сообщения об отставке Мгалоблишвили

Пресс-служба правительства Грузии и пресс-служба президента страны опровергли 5 января сообщения ряда местных и зарубежных СМИ об отставке премьер-министра Григола Мгалоблишвили и о том, что президент Михаил Саакашвили якобы представил на этот пост первого вице-премьера, министра финансов Нику Гилаури.

 

31 декабря тбилисская газета "Алиа" поместила сообщение о том, что Саакашвили якобы подрался с Мгалоблишвили. Ссылаясь на неназванные источники, грузинское издание написало о том, что президент ударил премьер-министра по лицу, а также бросил в него телефон.

Газета писала, что Мгалоблишвили после этого инцидента подал в отставку, но президент не удовлетворил эту просьбу. Премьер настаивает на отставке, обещая в ином случае сделать скандал достоянием гласности, писали тогда СМИ, отмечая также, что у Мгалоблишвили не сложились отношения и с приближенным к Саакашвили министром юстиции Зурабом Адеишвили.

"Сообщения об отставке Мгалоблишвили или о его освобождении с поста премьер-министра не соответствуют действительности. С конца декабря 2008 года Мгалоблишвили находится в Германии, где проходит медицинское обследование, информация об этом 31 декабря была обнародована правительством Грузии", - цитирует слова представителя пресс-службы правительства страны ИТАР-ТАСС.

По словам представителя пресс-службы правительства, "премьер-министр в ближайшие дни завершит медицинское обследование, а к концу недели вернется в Грузию и продолжит работу".

Функции Мгалоблишвили в период отсутствия премьер-министра в стране или в период его болезни выполняет первый вице-премьер Ника Гилаури, пишет сайт "Наша Абхазия".

Комплексное медицинское обследование понадобилось премьер-министру после того, как на фоне общей перегрузки у Мгалоблишвили проявились резкие ренальные осложнения (расстройства функционального состояния почек), уточняет "GHN".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил представителям парламентского большинства 27 октября 2008 года. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

Напомним, что 5 декабря прошлого года в правительстве Грузии произошли большие кадровые перестановки. Тогда сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей