16 января 2002, 17:09

Повышение цены российского газа Азербайджану не страшно

"Повышение цен на российский природный газ никак не отразится на стоимости газа, поставляемого в Азербайджан международной группой компаний ITERA", - заявили "Media-Press" в бакинском представительстве этой компании. Дело в том, что ITERA, поставляющая в Азербайджан 12 млн кубометров?природного газа в сутки по цене 52 доллара за 1 тыс. кубометров, закупает его не у российского "Газпрома", а в Туркменистане. Используется только российская газопроводная система, однако тарифы на прокачку газа увеличивать пока не предполагается. Соответственно, для Азербайджана цена на газ не меняется.

Отметим, что, как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, уже в феврале рост цен на российский газ составит 25%, а в июле - еще 20:. При этом даже после повышения тарифов стоимость газа для российских потребителей останется в несколько раз меньше экспортных цен.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости