16 января 2002, 17:09

Повышение цены российского газа Азербайджану не страшно

"Повышение цен на российский природный газ никак не отразится на стоимости газа, поставляемого в Азербайджан международной группой компаний ITERA", - заявили "Media-Press" в бакинском представительстве этой компании. Дело в том, что ITERA, поставляющая в Азербайджан 12 млн кубометров?природного газа в сутки по цене 52 доллара за 1 тыс. кубометров, закупает его не у российского "Газпрома", а в Туркменистане. Используется только российская газопроводная система, однако тарифы на прокачку газа увеличивать пока не предполагается. Соответственно, для Азербайджана цена на газ не меняется.

Отметим, что, как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, уже в феврале рост цен на российский газ составит 25%, а в июле - еще 20:. При этом даже после повышения тарифов стоимость газа для российских потребителей останется в несколько раз меньше экспортных цен.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии