16 января 2002, 17:00

Армянский патриарх встретится с турецкими политиками

Армянский патриарх Стамбула архиепископ Месроп Мутафян проведет сегодня в Анкаре встречи с ведущими политиками Турции.

Основной целью встреч Мутафяна будет обсуждение поправок к закону о фондах, принадлежащих немусульманским общинам Турции. На прошлой неделе Патриарх уже обсуждал этот вопрос с премьер-министром Турции Бюлентом Эджевитом.

Согласно действующему закону, армянская община, как и другие немусульманские общины Турции, начиная с 1936 года не имеют права приобретать новую собственность на территории Турции. В настоящее время в Турции рассматривается возможность внесения поправок в этот закон.

Ожидается, что сегодня Мутафян проведет встречи с вице-премьерами Турции Месутом Йылмазом, Хусаметтином Озканом и генеральным секретарем МИД Турции по вопросам отношений с ЕС Волканом Вуралом.

Вице-премьер Турции и лидер партии националистов Девлет Бахчели и глава партии "Верного пути", экс-премьер Турции Тансу Чиллер пока не дали ответа на предложение Патриарха о встрече.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 11:22

19 июня 2018, 11:07

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей