16 января 2002, 10:22

Бывший госминистр даст показания

Бывший госминистр Армении Сепух Тащян выразил готовность дать показания по делу о злоупотреблениях в сфере энергетики в 1992-1999 годах. Гражданин США Тащян занимал должность госминистра в 1993-94 годах и курировал энергетическую сферу. Он вовлечен в упомянутое уголовное дело в качестве свидетеля. Следователи намерены направить ему список вопросов, на которые он должен ответить. Как стало известно корреспонденту "АРМИНФО", следствию удалось выяснить, что Тащян, злоупотребляя служебным положением, подписал договор с Европейским Банком Реконструкции и Развития о предоставлении кредита в размере 54,7 млн долларов на завершение строительства пятого энергоблока Разданской ТЭС, однако средства использовались настолько неэффективно, что ЕБРР вынужден был приостановить финансирование. В результате, строительство энергоблока остается незавершенным. Отметим также, что в конце декабря Генпрокуратура завершила и передала в суд еще два дела. Таким образом, проверки в сфере энергетики в основном завершены и, в настоящее время, Генпрокуратура приступила к проверкам предприятий и организаций, занятых в газовой отрасли республики. Напомним, что временная парламентская комиссия, расследовавшая факты правонарушений в сфере энергетики, нанесенный государству ущерб оценила в 200 млн долларов, однако Генпрокуратура республики считает эту цифру явно завышенной.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей