16 января 2002, 10:00

Операция в ущелье началась

Правоохранительные органы Грузии начали спецоперацию в Панкисском ущелье, где, по данным российской разведки, скрывается не менее полутора тысяч чеченских и арабских боевиков, в том числе банда Руслана Гелаева.

Решение о начале операции было принято под давлением граждан Грузии. В первых числах января в Ахметский район, к которому административно относится Панкисское ущелье, стали съезжаться активисты Союза грузинских ветеранов афганской войны. Они установили в селе Матани палатки и стали круглосуточно митинговать, требуя восстановить контроль правоохранительных органов над ущельем и прежде всего силой освободить заложников. В противном случае воины-интернационалисты обещали взять оружие в руки и самостоятельно отбить пленников. Манифестантов поддержала администрация района. Чиновники пригрозили уйти в отставку, если Тбилиси в течение недели не наведет порядок в Панкиссии или хотя бы не перенесет блокпосты, отгораживающие неуправляемые территории, вглубь ущелья.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей