15 января 2002, 17:47

Возможность землетрясения не исключена

Достоверность подобной информации опроверг начальник Дагестанской опытно - методической сейсмологической партии Геофизической службы РАН Марат Даниялов.

По словам М. Даниялова, на сегодняшний день наука не располагает фактами точного прогнозирования времени, места и силы этого стихийного бедствия. Необходимо избавиться от иллюзий, что момент разрушительно землетрясения можно предугадать. Тем не менее современная сейсмология обладает объективным инструментом для анализа процессов, протекающих в земной коре. Ее метод основан на фиксации точных параметров сейсмических событий с их последующей аналитической обработкой и построении на этой основе прогноза сейсмической активности.

Еще в 1998 году дагестанскими специалистами был сделан вывод о том, что наша республика вступила в период повышенной сейсмической активности и высказана концепция, согласно которой этот период будет продолжаться предположительно около 4-5 лет.

Одним из первых подтверждений правильности предположения стало землетрясение 31 января 1999 года. В последующие годы в различных регионах республики был зафиксирован ряд небольших по силе толчков. Так, что вероятность еще одного землетрясения в Дагестане пока не исключена.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей