15 января 2002, 17:29

Контртеррористическая операция в Чечне будет завершена

В 2002 году контртеррористическая операция в Чеченской Республике будет в основном завершена, и юг России сможет наконец сосредоточить все усилия на реализации экономических программ. Об этом заявил во вторник во Владикавказе на встрече с членами правительства, парламента, представителями деловых кругов Северной Осетии полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

По словам полпреда, "в течение года будет окончательно покончено с крупными бандформированиями, главари которых прекрасно понимают бесперспективность сопротивления".

Как передает ИТАР-ТАСС, Казанцев отметил особую, по его словам, роль Северной Осетии в стабилизации политического положения на юге России, подчеркнув при этом "конструктивную позицию всей республики и ее президента Александра Дзасохова, направленную, прежде всего, на сохранение в стране государственности и стабильности".

К верным признакам стабильности в Северной Осетии Казанцев отнес тот факт, что "республику никогда не покидало русскоязычное население, что произошло в некоторых соседних субъектах Федерации, превратившихся в мононациональные".

Казанцев подробно остановился на поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным программе экономического развития "Юг России", в которой Северной Осетии отведено важное место.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей