15 января 2002, 17:29

Контртеррористическая операция в Чечне будет завершена

В 2002 году контртеррористическая операция в Чеченской Республике будет в основном завершена, и юг России сможет наконец сосредоточить все усилия на реализации экономических программ. Об этом заявил во вторник во Владикавказе на встрече с членами правительства, парламента, представителями деловых кругов Северной Осетии полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

По словам полпреда, "в течение года будет окончательно покончено с крупными бандформированиями, главари которых прекрасно понимают бесперспективность сопротивления".

Как передает ИТАР-ТАСС, Казанцев отметил особую, по его словам, роль Северной Осетии в стабилизации политического положения на юге России, подчеркнув при этом "конструктивную позицию всей республики и ее президента Александра Дзасохова, направленную, прежде всего, на сохранение в стране государственности и стабильности".

К верным признакам стабильности в Северной Осетии Казанцев отнес тот факт, что "республику никогда не покидало русскоязычное население, что произошло в некоторых соседних субъектах Федерации, превратившихся в мононациональные".

Казанцев подробно остановился на поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным программе экономического развития "Юг России", в которой Северной Осетии отведено важное место.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей