15 января 2002, 16:44

Масхадов обвинил прежних соратников в крахе чеченской государственности

Свергнутый российскими войсками президент Чечни Аслан Масхадов обвинил своих прежних соратников - Шамиля Басаева, Мовлади Удугова и других ? в том, что они "привели страну к столь плачевному финалу".

Выступление Масхадова, которое прозвучало по подпольной радиостанции, теперь распространяется на аудиокассетах в населенных пунктах Чечни. В нем он упрекает своих сподвижников в том, что в период между двумя чеченскими кампаниями, они "увлеклись созданием штабов, фронтов, проведением съездов вместо того, чтобы укреплять государственность".

В то же время бывший президент Чечни не ставит под сомнение необходимость вооруженной борьбы с федеральными силами и сетует только на то, что разногласия между лидерами боевиков привели к поражениям в боях с Российской армией.

В обвинительной речи Масхадова, как передает ИТАР-ТАСС, прозвучали упреки ко всем лидерам сепаратистов, кроме Хаттаба.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей