15 января 2002, 09:52

Чечня готовится к выборам

Чечня готовится к принятию новой конституции и к выборам президента республики. Круг претендентов на главный пост уже практически определен. Глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров заявил корреспонденту "Страны.Ru", что готов сотрудничать со всеми возможными кандидатами на предстоящих выборах.

"Все думают, не будет ли противостояния среди тех, кто хочет видеть себя в качестве лидера республики. Распространились слухи о том, что якобы в Чечню возвращается бывший руководитель Чечено-Ингушской республики Доку Завгаев. Называются еще несколько кандидатур. Я встречался с Завгаевым в Москве. Он однозначно заявил, что роль первого руководителя для него в прошлом. Для себя он эту страницу закрыл. Это заявление, я считаю, должно дать людям спокойствие. Сегодня не только простые люди нашей республики, но и министры, аппаратчики чувствуют себя неуверенно. Поэтому если каждый кандидат скажет свое слово, это будет нормально.

С Бисланом Гантамировым мы тоже определились на будущее. Мы уже начали совместную работу. Бислан дал слово, что он будет идти со мной, поддержит Кадырова.

Я лично не рвусь к этой должности и ничего не имею против, если в выборах будут участвовать 5, 6, 10 кандидатов. Это хорошо. Значит, у нас есть люди, надеющиеся на себя, имеющие возможность реализовать свой потенциал. Но когда эти люди вносят смуту среди людей, обещая им, что завтра кто-то сместится, это мешает. Идти на выборы - не означает враждовать. Выборы - нормальное явление. Они должны быть демократическими, и мы будем всячески стараться, чтобы в ближайшее время, в этом или следующем году, можно было подвести ситуацию под выборы, вернуть наших беженцев, чтобы они как полноценные граждане голосовали не в палатках, а у себя дома.

Также я хочу отметить, что, кроме проекта конституции, написанного под руководством Бислана Гантамирова, есть и проект конституции, который называется "проект Кадырова". Очень многие специалисты над ним работали. Этот проект мы вынесем на обсуждение не только нашему народу, но и в Госдуму РФ, во все средства массовой информации. И я думаю, что конституция будет принята на референдуме чеченского народа",- заявил Кадыров.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии