15 января 2002, 09:21

Делегация ПАСЕ прибыла в Грозный

Делегация ПАСЕ прибыла в понедельник вечером в Грозный. Европейскую делегацию возглавляет председатель комиссии ПАСЕ по миграции, беженцам и демографии Тадеуш Ивинськи. Вместе с ними в Чечню прибыли и депутаты российской Госдумы во главе с Леонидом Слуцким.

Как заявил журналистам в доме правительства в Грозном Тадеуш Ивиньски, цель визита - изучение ситуации в палаточных лагерях, а также ознакомление с вопросами, связанными с возвращением вынужденных переселенцев в места их постоянного проживания. Ранее Ивиньский уже посещал Чечню в конце 2000 года.

Ивинськи рассказал, что во время посещения им пункта временного размещения вынужденных переселенцев в поселке Знаменское, он отметил то, что "люди перестали испытывать агрессию по отношению к властям и готовы вернуться к мирной жизни".

Кроме того, по словам представителя ПАСЕ, переселенцев в основном беспокоят вопросы создания новых рабочих мест, получение новых паспортов и регистраций. В настоящее время переселенцам выплачиваются пособия по безработице и другие социальные выплаты. Единственной проблемой, на взгляд Тадеуша Ивинськи, остаются перебои с поступлением лекарственных средств.

Тадеуш Ивиньски также отмечает, что обстановка в Грозном теперь намного спокойнее по сравнению с его предыдущим визитом.

Для участия в обсуждении проблем вынужденных переселенцев в Грозный также прибыли командующий Северо-Кавказским военным округом Владимир Трошев, начальник регионального оперативного штаба по проведению антитеррористической операции Анатолий Ежков, а также командующий Объединенной группировки войск в Чечне Владимир Молтенской и представители полпреда президента России в Южном федеральном округе. В настоящее время в доме правительства проходит их встреча.

Итоги поездки Тадеуша Ивиньского будут представлены им в ходе предстоящей зимней сессии ПАСЕ 21-25 января, которая должна проанализировать ситуацию по соблюдению прав человека в регионе.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии