14 января 2002, 18:06

Статус азербайджанской автономии неприемлем для НКР

С учетом агрессивных настроений официального Баку, статус автономии Нагорного Карабаха в составе Азербайджана неприемлем для НКР. Об этом в ходе встречи с турецкими журналистами, находящимися в Степанакерте, заявила министр иностранных дел НКР Наира Мелкумян. По ее словам, наиболее подходящий статус для НКР - это независимое образование. Министр отметила необходимость создания атмосферы доверия в регионе. Карабахская сторона предлагала обеспечить приграничные с НКР регионы Азербайджана оросительной водой, но эта инициатива была отвергнута бакинскими властями, напомнила Мелкумян. Кроме того, в течение последних 4 лет азербайджанская сторона трижды отвергала предложения международных посредников по карабахскому урегулированию. Говоря о проблеме занятых территорий и возвращения беженцев, министр отметила, что эти вопросы могут быть решены только после подписания мирного соглашения.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости