14 января 2002, 17:59

Беженцам из Чечни предложат вернуться на родину

Авторитетная делегация из России через "некоторое время" посетит Грузию, чтобы предложить чеченским беженцам, нашедшим приют в Панкисском ущелье, вернуться на родину, сообщил в понедельник на пресс-конференции президент Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, договоренность об этом визите была достигнута во время его переговоров в Москве в ноябре прошлого года с российским президентом Владимиром Путиным.

Он считает, что российские официальные лица должны на месте встретиться с "женщинами, стариками, с людьми, которые воевали" и предложить "гостям" Грузии вернуться в Чечню.

Президент затрудняется сказать, будут ли такие встречи результативными.

В то же время, по его словам, во время его личных встреч с беженцами многие из них говорили о желании вернуться, и именно для ускорения этого процесса необходим визит в Грузию российских представителей.

Чеченские беженцы начали поступать в Грузию осенью 1999 года, сейчас их на территории страны свыше 7 тыс. человек, и большинство поселилось в селах Панкисского ущелья.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей